※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
agtm
子育て・グッズ

幼稚園のバス通園で同じバス停のママさん達との関係が気になります。早く帰りたい時もあるけど、会話が苦手でしんどいです。うまく切り抜ける方法はありますか?他のママさん達との関係はどんな感じですか?

お子様が幼稚園に通われていてバス通園の方、
同じバス停のママさん達何組くらい
おられますか??
正直早く帰りたい時があるのに
人数が多いと中々早く帰れなくて
会話も特に自分が率先して話すわけではないので
「たしかに〜」とか「そうなんですね」
とかばっかりでこれがこれから毎日かぁと
思うとちょっとしんどいなぁと。笑
うまく切り抜ける方法とかありますでしょうか?
そして皆さんはバス停一緒のママさん達と
どんなかんじですか??

コメント

どんぐり

うちは、今年度は12組います。
昨年度は少し多かったのですが、多すぎておしゃべりしてるとクレームになるため、ギリギリに集まり、すぐ解散です。
マンションの入り口がバス停のため。。

バス停のママさんたちは皆さんいい人で、時々遊びの声かけしてくださったり、イベントしてくださったり、いい関係築けてるかなぁと勝手に思ってます。

去年はうちともう1人だけで今年は7組です。

住宅街でもともと顔見知りだったりで、待ってるときも普通に話すし、決して仲が悪いわけではないですけど、いつも帰りはすぐ解散です(笑)たまによく話すママさんと話しながら帰ったりする程度です🤣

去年のほうが解散までが長い日が多かったかもしれません!うちの1つ前や2つ前のバス停で降りた子たちが家に帰る途中に私のバス停が見えるので、そのままその子たちもこっちに来てちょっと遊んだりとかしてました。

さとぽよ。

うちを入れて6組です!
狭い歩道に横並びなので毎回隣の方と話すって感じですが息子が1番に帰りたがるのでお先に失礼します!って日々です笑っ
バスが来るまでは話してますがバスが来たら、さっと帰ることが多いです。
行事とかあると長話になったりしますがごくまれです😄

ゴンザレス

うちは今5組程で、2組は来たり来なかったりなので大体3組前後ですかね🤔
園からバス停では集まって話さないようにって前もって言われてるので、どうしても用事があったりする時は少し話しますが、基本的にバスがいったらすぐ解散してます😊
早く帰りたい時は お先に失礼しますー とかでかえっていいんじゃないですかね🤔