※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が寝る時だけおしゃぶりをしており、いつまでに辞めさせるべきかと、どうやって辞めさせるか相談したい。眠るまで時間がかかったり泣いたりするが、辞める時の期間や方法を知りたい。

もうすぐ2歳なんですけど寝る時ときと眠たい時におしゃぶりをしています🥲日中などはしていないのですが寝る時にだけしてます。いつ頃までに辞めさせたほうがいいですか?🥲またどうやって辞めさせたらいいでしょうか??おしゃぶりをしないと眠るまでに時間がかかったり寝なかったり…夜泣きしたりするのですが、辞める時何日くらい続きましたか?😭

コメント

えりか

上の子が2歳半くらいまでおしゃぶりしてました😊
3歳までしてたらまずいな…って思って、覚悟を決めて泣いても与えない、ひたすら耐えてペットボトルのお茶にジューシーキャップをつけてあげたりして耐えました🥲2.3日でだんだん諦めてくれました💦
あとはドリームスイッチで寝かしつけとかもやってました🥺✨

• えりか

えりか

これがジューシーキャップです😊

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♬
    最初はやっぱり泣きますよね…
    私が耐えきれるか不安ですがジューシーキャップ準備して頑張りたいと思います🥹!

• 9月6日
  • えりか

えりか

遅くなりました!
    めちゃくちゃ耐えるのしんどいですよね🥲💦
    本当イライラとエネルギー持ってかれますが、過ぎればよく寝てくれて楽になれます!!頑張ってください🥺✨

• 9月7日
  • えりか

えりか

あと、ベストアンサーありがとうございます😊💕

• 9月7日
とこ

うちはおしゃぶりじゃなくて毛布をガジガジしてましたが、2歳になってすぐくらいに歯科で「すぐやめさせてください」と言われました。骨格が変わってしまうらしいです。
毛布はすぐ全部しまって、最初の日は泣いてましたが、次の夜には代わりにタオル抱っこして(口には入れずに)案外あっさり寝てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♬
    毛布ガジガジタイプもあるのですね🥹骨格変わるの…怖いですね。早めに辞めさせたいと思います!!ありがとうございます。

• 9月6日