コメント
みみ
その様な食事内容なのはなぜですか??
菓子パンはあまりお勧めできません💦ヤクルトもです。
砂糖の塊ですよ💦
ぴ
私は別にいいと思います。その子が好きでそれを食べてくれてるわけだし食べないより全然マシ!☻
-
ママリン
コメントありがとうございます。
同じ年の息子がいます。ぴさんは息子さんに何あげてますか?- 9月3日
-
ぴ
その日によって違うのですが菓子パンの日もありますよ🥰
おにぎりだったり、朝からそばやうどんなどを食べる日もあります☻
ベビーシューなんかを食べてる日もありますし😂- 9月3日
-
ママリン
うちもレパートリー増やす事にします!ありがとうございます😊- 9月4日
はじめてのママリ
それしか食べないなら何も食べないよりはいいとは思います‼︎
もし白米食べれるなら白米の方が絶対いいですが🙂
菓子パンやパンだと血糖値が急激にあがるのでゆるやかにあげるためにはやっぱり和食ですね✨
朝ごはんを食べるっていう習慣がきちんと出来ていると思うので白米に変えていったらいいと思います🍚
-
ママリン
アドバイスありがとうございます😊
白米にふりかけかけてもふりかけだけ食べておかずだけ食べるのしょっちゅうなんです。
でも菓子パンよりいいですよね‥
なにわさんは毎日和食ですか?- 9月3日
-
はじめてのママリ
上の方のコメント見ましたが、パンしか食べないなら食パンにしらすとチーズを乗せてトーストや、サンドイッチなどはどうですかね?
おかずだけ食べるっていうのは全然いいと思いますよ✨
仰る通り菓子パンよりはいいと思います👐
小さい一口おにぎりとかはどうでしょう?
うちは毎日和食でたまに朝マックのホットケーキ食べたりします🫣✨
栄養面など結構気にかけているので和食だと栄養が摂りやすいです。
これだと食べられる!ってものが分かればいいんですが、子供の食事って難しいですよね💦
朝ごはんだと特に😭- 9月3日
-
ママリン
頑張って作ってみます!
しらすとチーズ🧀だけで他には味付けいらないですか?
おにぎりも食べてくれる時もあります。ありがとうございます😊- 9月3日
-
はじめてのママリ
味付けはいらないですよ✨
それだとタンパク質と乳製品も一緒に摂れるのでオススメです‼︎
お互い頑張りましょう❣️- 9月3日
-
ママリン
ありがとうございます😊
- 9月3日
まみー
うちもほぼ同じです笑
私が低血圧なので朝早く行動が出来ず
オートミールかスティックパンをメインに果物とヤクルトとかにしてます😂
ご飯作ってとか出来るならしたいけど
めまいと頭痛しんどすぎて無理😇😇
-
ママリン
一緒ですね!
良かったです!
元々偏食タイプでしっかり作っても全然食べてくれないのでこっちが疲れてきます。- 9月3日
退会ユーザー
うち週の半分はアンパンマンです😂
元々、めちゃめちゃ偏食の娘で、朝に食べれるものが無さ過ぎて、アンパンマンかロールパンのローテーションです💦
朝から米を食べるなんて夢のまた夢です😂
-
ママリン
アンパンマンいいですよね!
うちも偏食なんです。
白米の上にふりかけかけてると最近はふりかけだけ食べて終わりです😇
食べてくれるだけ菓子パンでもマシですかね‥- 9月3日
-
退会ユーザー
朝から米を出したら、めっちゃ怒ります😂食べないよりましだし、今のところ朝は機嫌良く過ごせることが娘にとっても私にとっても大事だと思ってるので、しばらくアンパンマンパンで行きます😂- 9月3日
-
ママリン
そうですよね!ありがとうございます😊- 9月4日
はじめてのママリ🔰
毎日だと糖分とりすぎだと思います💦
菓子パンじゃないと何も食べないですか?
-
ママリン
毎日だと糖分やばいですよね。
白米だけだと全く食べず。
上にふりかけをかけるとその部分のみ食べる感じです。- 9月3日
えりか
朝は忙しいので保育園とかで栄養取れてればよし!ということでうちもほぼほぼ毎日パンです☺️楽ですよね!!食べてくれるし!時間に余裕があればおにぎりです😊
ママが楽で子供が食べてくれればそれでいいと思ってます✨
朝からイライラして送り出したくないし、余裕があるときにできればいいと思ってます!
-
ママリン
うちの子は離乳食の時から全く食べてくれなくてほんとにイライラしました。
自分が作った物じゃなく、買った物ならそこまでイライラしないので菓子パンに頼りまくってます。- 9月3日
-
えりか
離乳食の時から…大変ですね🥲
よく頑張ってます!!
全然いいと思います☺️
毎食それじゃないですし、イライラしすぎて私は手も出そうになるくらい爆発寸前なことがあるので、イライラせず楽しく食事できるならそれでいいと思います☺️
いろんなご家庭があるので、人それぞれです✨- 9月3日
-
ママリン
ありがとうございます😊- 9月3日
退会ユーザー
うちの子は、クマの学校のスティックパン2本、キウイ、バナナのマッシュ下の混ぜたヨーグルトにたまにノーマルのコーンフレーク お茶ですよー!
たまにロールパンとかアンパンマンのパンケーキやたまごパンとかレパートリーは変えてます!でも明らかな生クリームとかチョコとか入ってるのだけ避けてます!
たまーに息子は、卵のシフォンケーキのやつ食べるのがお楽しみです👍🏻
とりあえず食べたらOK!はいそれで合格!何か食べただけで偉いよーです🤣
朝から米とか、散らかるし1人で勝手に食べてくれないで遊ぶし呼ばれるしで食べさせてはられません😮💨
-
ママリン
レパートリー増やすの良いですね!
うちは何故かチョコレート系の食パンは避けて生クリームはあげちゃってます。
朝から散らかるとイライラしますよね。- 9月4日
-
ママリン
チョコレートの食パンではなく菓子パンです。間違えてすみません
- 9月4日
-
退会ユーザー
これから秋のお芋系の期間限定のパン出てくると思いますよ✨
うちさつまいもの蒸しパンでたらそれ食べてもらおうと思ってます笑
散らかるとイライラするし、落ちた米踏んづけて歩くし、めんどくさいなーって思います😅- 9月4日
はじめてのママリ🔰
ヤクルトは糖分えぐいので3歳に毎日はやめたほうがいいです😞
パン、牛乳、バナナとかで、、
-
ママリン
そうですよね‥牛乳全く飲みません🥛
毎日は避けようと思います。- 9月4日
とこ
うちの長女も朝はほんと食べないのでパンに頼ること多いです!でないとバナナだけ、とかヨーグルトだけ、とかザラなので😅
菓子パンも甘ったるそうなのは避けて、スティックパンとかカニパンとかにしてます。
朝ご飯に白ごはんなんて夢のまた夢です(笑)
-
ママリン
カニパンいいですね!
レパートリー増やしてみます- 9月4日
𝚖𝚒𝚒
うちは朝は毎日食パンにジャムです!
アンパンマンパンの日もあります!
食べないよりいいと思います☺️
-
ママリン
ありがとうございます😊
- 9月4日
ママリン
パンが好きでパンは必ず食べてくれるのと、ヤクルトを飲むと必ず便が出るからです。
まだ食パンのがいいですかね?
みみ
スーパーで売ってる食パンはお勧めできませんが菓子パンよりはまだいいかと!