コメント
退会ユーザー
仕事がハードなのもあり、全くです。
退会ユーザー
うちは協力してくれるので助かってます!
仕事休みの日は、朝、昼、夕飯を全部作ってくれます😌
私は洗濯や洗い物など最低限のことをやってます!
-
どれみちゃん♪
協力してやっていかないと1人じゃキツイですよね(;´д`)
- 12月11日
-
退会ユーザー
今も昼ごはん作ってくれてます!
あたしは米をといだだけです(笑)
子供おったら協力なしじゃ無理ですね😌- 12月11日
退会ユーザー
2人目生まれてから食器を下げるようになりました!家事はそんなもんです。
育児はお風呂には全員で入るし、子供と遊んだりはしてます😊外食時は上の子担当です!
ちなみに私は専業主婦です。4月からパートを始めますが、特に旦那には関係ないと思っているみたいです💦
-
どれみちゃん♪
さらにこれから働くとなるとご飯とか寝かしつけとか負担が増えてって考えてしまいますが、すごいですね。お風呂入れるのは一番苦手なのでみんなで入るのは時短になるし助かりますね^^
- 12月11日
エリママ
初めまして!
今5人目妊娠中なので家事には積極的に参加してもらってます!
普段が朝早くて帰りも遅いので休みの日限定ですが。。。
年末の大掃除もジワジワやらせてます(笑)
-
どれみちゃん♪
仕事でいない間大変じゃないですか?ご飯買い物掃除洗濯などなど😣
- 12月11日
みなりー
普段は夜遅くまで仕事してるので無理ですが休みの日は家事育児やってくれます🎵(*≧∀≦*)
-
どれみちゃん♪
休みの日だけでも助かりますね〜!仕事の日は1人で何人もみながら家のことやってってできるか思うんです(;´д`)
- 12月11日
ひまわり
二人目産まれて私が余裕がなくなり、手伝ってくれる様に誘導してます(*_*)妊娠してから私の体の調子がわかるように、同じアプリを旦那さんの携帯にいれて見てもらったり、私が書いた日記も旦那さんにはみれる様にしました…😅一人目は何とか頑張ったけど、二人は無理です!いるなら手伝ってもらわないと(*^^*)
-
どれみちゃん♪
いいアイデアですね💡
- 12月11日
あゆ&ゆうママ♡
全然です!!
すべて私がやっています(^^;)
夜も帰ってこないこともありホントイライラ寸前です。
毎晩のように遊び行って朝帰りばっかです
お義母さん、お義父さんも交えてこの前話したばっかなのに全然なのでもう1人で育ててやるという意地になってます( ´^`° )
-
どれみちゃん♪
それでも変わってくれないのなら辛いですね。旦那さん若いですか?朝帰りの元気があるなら1日でもそのエネルギーを奥さんのために使ってほしいです(;´д`)
- 12月11日
-
あゆ&ゆうママ♡
辛いよりも呆れてます(*´∀`)
好きで結婚したので我慢ですね🎶
若いので大目に見てます‼️
私はのんびり旦那の世話をしなくていいので楽ですけどね😁笑- 12月11日
どれみちゃん♪
買い物行くにも大変じゃないですか?
退会ユーザー
大変です。なので大きいものとかは全部楽天で買ってます。