※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
お仕事

旦那さんが50歳過ぎて転職しました。現在は市役所で水道関係の仕事をしていますが、人間関係が悪くストレス性胃炎で悩んでいます。早期退職も考えています。

旦那さんが50歳過ぎてから転職された方、みえますか?
どんなお仕事を選びましたか?
また探すときはリクルートエージェントなどを利用しましたか?
今は地方の市役所の水道関係の修繕をしてますが、とにかく昔から人間関係が良くなく、うつ病からの復帰後今では突然吐くということが増えてきて、内科にかかったらストレス性胃炎と診断されました。
市役所なので早期退職はできますが。

コメント

umehana

主人ではなく、会社の50代男性です。
前職場で長く管理職されてた方が、奥さんの病気の都合で40後半の頃、退職したそうです。
再就職の為、マイナビに登録してたら、スカウトが来たそうです。
現在うちの職場で、総務担当してますよ。

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

そうなんですね。
    エージェント確かにスカウト来ますよね。探せばありますかね。

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

エージェントで仕事してます。
エージェントによって、求人属性が違っており、40代から50代を専門にしている会社であれば求人あるかもしれないです。

ただ一般的に40代超えると一般企業での管理職経験を問われる事が多いので、民間企業の勤務ではないとなるとエージェントからの就職はかなり難易度が高いと思います。。。
ハローワークで相談する方が求人あるかもしれないです😊

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

そうなんですね😢⤵️⤵️
    ハローワークが現場系多いからハローワークかもしくは新聞の折り込み広告に載ってる求人かなって思います。

• 9月4日