※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーこ
子育て・グッズ

トイレがビショビショになるので困っています。何か対処法はありますか?毎回の掃除が面倒で困っています。

女の子ママさんに質問です!!

最近長女がトイレでおしっこができるようになってきたのですが
おしっこが出ると補助便座の持つ所とか足とかにかかって
トイレがビショビショになります😭😭

どーやってるとかありますか??

毎回掃除が面倒で😭💦

コメント

三歳頃から何度も、足とかかかっちゃうから~と伝えているので少し前のめりになってもらってます🤣

前屈みになると多少マシになります!
あと足開いてるとどうしても飛び散りやすいです💦そのタイプの補助便座だと難しいかもしれませんがなるべく足を閉じてもらうとか…

ゆいやま⛄️🖤💙

ちょっと前のめりでおしっこさせてました!
うちの娘は大きめなので、もしかして補助便座無い方がいいのかな?🤔と思って補助便座外してみたら前のめりにならなくてもおしっこ引っかからなくなりました☺️

omochichan

持つタイプの補助便座、足開くからめっちゃとびますよね💦持ち手のない補助便座に買い替えるか、補助便座なしですることになれてもらうか…が良いと思います💦うちの子小柄めの2歳半ですが補助便座なしでおしっこできるので、慣れさせてしまえば大丈夫だとは思いますよ!

ノパリ

わかりますーうちも同じくです。地味にストレスですよね…
保育園の先輩ママに教えてもらったんですが、サンコーというメーカーのおしっこ吸う〜パットという製品かなりいいですよ!使い捨てのクッション材みたいなもので、便器と便座の隙間に貼ると飛び散りが軽減されます。検索してみて下さい🥰
あとは除菌ウェットティッシュをトイレに置いて、毎回拭くしかないかな今は、と思いました😫

ママリ

うちも今まさに同じ悩みです〜😭💦
真上に飛んだりすることもあって大変です😂
ちょっと前のめりでするように今姿勢教えてるところです!!どうしても自分でおしっこ出てるとこ気になるみたいで下覗いちゃうのでそうなると大惨事です😂