※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
ココロ・悩み

産後赤ちゃんのことで不安で楽しめない。同じようなママさんいるかな?

産後赤ちゃんに対して有る事無い事頭の中でぐるぐる考えてしまい、子育て楽しめてません。
赤ちゃんの仕草、動きなどずっと気になって見てしまい、あれは大丈夫かな?何か病気があるのかなと
考えなくていいことまで考えてしまい、しんどいです。うまく笑えません。
産後同じようなママさんいらっしゃいますか?

コメント

ミニみに

分かります😢
1人目の時はそんなことなかったんですが、たぶん1人目産んでママリを見る機会が増えて色々な情報を目にしたからか、2人目はちょっとした行動に何か障害の特徴なのでは?とか思ってしまいます😅
なので最近は障害や病気があるかも、みたいなママリの投稿は見ないようにしてます💦

• つむ

つむ

同じようなママさんいらっしゃってよかったです😭何かあるとすぐ調べたりするのやめたいのですが…テレビを見てても、自分の好きなことしてても、なんか集中できなくて、毎日疲れます😢

• 9月4日