コメント

にんじん🥕
うちは両親聴覚障害者です。未だに通訳したり手続き手伝ったりしますが育てられないとかはないと思いますよ🙂
ちなみに子どもの頃はあまり話さなかったけど苦労して働いてくれたことが分かるので今は父にとても感謝してます😊

にじくもちゃん
旦那が聴覚障害者です!
補聴器を使用していますが、ほぼ聴こえておらず、読唇術でやりとりができています💦
そして子供は2人います👦👶
家事育児、さまざまな手続きなどほぼ私がやっているので、キャパオーバーになり正直大変なこともあります😭
ですが、旦那が楽しそうに子供が一緒に遊んでいる姿をみると、自分が頑張ろうという気持ちになれます☺️笑
答えになっていなくてすみません💦
-
みや
お返事遅くなりすみません。
やはりキャパオーバーしますよね😰
旦那も子どもを望んでいるのでパパにしてあげたいのですが色々不安で…でも、前向きに捉えて頑張ろうと思います。ありがとうございます🥺- 9月18日
にんじん🥕
子どもの頃から手話使うの見てると結構自然に手話覚えるので会話とか意思の疎通もちゃんと出来ます🙂
みや
お返事遅くなってしまい、すみません。幼いながらに理解してくれるか不安ですが望みは沢山ありそうで少しホッとしました😢