祖母のこと好きだけどとっても面倒くさいです上から指示口調否定的自分…
祖母のこと好きだけどとっても面倒くさいです
上から
指示口調
否定的
自分の考えが一番正しい
でずっと付き合ってきました
産後は母乳出てるか毎回聞かれたりこうしな、あぁしなが多くて眠れなくなったり鬱っぽくなり距離を置きました
また今回唯一の趣味であるガーデニングを否定され、もう花を買うな!ありすぎや!と言われ、言い返したらヘラヘラ笑いながら何か言ってきてまたまた疲れました
祖母と距離を置くのは勿論なのですが、自分の大事な事を否定されたときの心の持ちようや守り方など実践されていることがあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
全然アドバイスとかじゃないんですが、わたしも祖母が嫌いになりそうなくらいめんどくさくて距離置いてます😓
実家とは車で3時間くらいの距離だけど、夫の長期出張から産後から頻繁にあり、その度に実家で短くても1ヶ月生活するという1年を送ってきました。
そしてこの前まで実家に帰ってた時、わたしのストレスが爆発して「もう2度と帰らない!」と勢いで言ったものの、祖母は「そんなことないよね〜」と娘に話しかけてました。
わたしがどれだけ祖母でストレス抱えてるか伝わらなくて、距離を置くのが一番だと思い、年末年始も帰ろうとしてたけどやめました。
状況が同じってだけでコメントしました🙇♀️
距離を置いたら本当にストレスフリーで毎日ハッピーです!
はじめてのママリ
めちゃくちゃお気持ち分かります!1ヶ月耐えるのよく頑張られましたね😭
こっちが言い返した時に軽んじてくるのも傷つく態度です、全く同じです💢
はい、その通りだと思います!こっちの配慮や気持ちは一切伝わらないので自分の心を守るために離れましょう👋✨
私は実家も祖母宅も近くて、2週連続会ってしまったのでまた距離が近くなり色々口出してくるようになったので距離感大事です💦
年末年始、好きなことをして楽しく過ごされてくださいね☺️共感してくださりありがとうございました💞