コメント
退会ユーザー
哺乳瓶の乳首が嫌いとかありますね😭シリコンなのが嫌だとか、、、
退会ユーザー
そもそもミルクが嫌とかもあるんじゃないかなーと思います💦
-
はむ
ありがとうございます!
生まれてからずっと同じものなんですが、母乳が出るようになってからミルクの飲む量が減りました🥲
好みが変わったとかあるんですかね…- 9月3日
-
退会ユーザー
母乳出ててお腹いっぱいでミルク要らないんだと思いますよ〜‼️😁
体重ちゃんと増えてたらミルク足さなくていいと思います👍- 9月3日
-
はむ
確かに母乳のあとそんなに時間あかずにミルクあげてたかもです😳
一度時間あけてあげるのを試してみます!!- 9月3日
-
退会ユーザー
混合で育てたいってことなんですかー?
- 9月3日
-
はむ
母乳メインの混合で育てたいって感じです!
- 9月3日
-
退会ユーザー
なるほどですね!生後1ヶ月までしかミルクあげたことなくて混合の仕方わからず、、すみません🙏🙇♀️ただ母乳で足りてるんだろうなとは思いました😊
ミルクも飲んでくれたらいいですね⭐️- 9月3日
ぽん
解決策ではないですが、今うちも全く同じ状態でコメントしました😭
生まれてからずっとE赤ちゃんでミルクを足していたのに、最近飲みが悪くなりました…
まさに20miとかしか飲まないですし、飲み切っても30分とかかかります…
おえっおえっ!ってなった後、大して飲んでないのに吐くこともあります😭
上の子は、哺乳瓶見たらすごい勢いで咥えてくれたのになぁーなんて思ってます😱
-
はむ
何から何までおんなじです!
上の子はすごい勢いだったってところまで😂笑
うちは混合で、母乳のあとあまり時間開けずにミルクあげかちだったからかもと上の方からのコメントで気付きました💦
みんさんのところはどうですか?😳- 9月3日
ももんちゃん
娘も生後1ヶ月までは朝夕の2回40〜60ml足していましたが
体重増加も問題なく母乳も出ていたので、夕の一回に減らしました🍼
母乳で満足しているのかもしれないですね💚
家はもしもの時+旦那に役割をと思い1日一回は絶対にミルク飲ませると決めていたので
おだてにおだてまくり、なんとか続けましたが
ミルクうんまー!早くちょうだい!となったのは、4、5ヶ月頃でしたよ😂😂😂
-
はむ
ありがとうございます!
やっぱり母乳で満足してるんですかね😳
うちももしもの時や旦那に任せるときのために飲んでほしいんですが、なかなかうまくいかないです😂
いろいろ工夫してやってみます!- 9月3日
-
ももんちゃん
一緒ですね!!なら、本当にめげずに続ける価値はあると思います🥺🥺
私は第一子里帰りだったので1ヶ月以降は、ほぼ私以外の人がミルクをあげていたのも関係あるかもしれません🤔
上のお子さんがあげたら、飲んでくれたりしないですかね…難しいですかね😂
飲んでくれるようになることを願ってます!!!- 9月3日
はむ
ありがとうございます!
オエっとなるので乳首が長いのがダメなのかなと思ってヌークを買ってみましたがダメでした😭
シリコンじゃないものもあるんですね!見てみます!