※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳をあげてる方、搾乳してますか?一人目のとき、搾乳したら、いざ赤ち…

母乳をあげてる方、搾乳してますか?

一人目のとき、搾乳したら、いざ赤ちゃんに母乳をあげるとき搾乳したせいで母乳が出ませんでした。
それで搾乳したものを哺乳瓶であげて悪循環でした💦

なので最初から搾乳はやめておっぱいから母乳をあげたいのですが、今思えばなんで搾乳してたかというとポタポタ出てくるからでした。
搾乳しなかったらずっとポタポタ出続けてた記憶があります。

赤ちゃんが飲む時に母乳が出るというのはだんだん自然になるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

搾乳してましたが
使ってた用途が
夜中胸がはり痛すぎて
子供に飲ませようとしたけど
飲まなかった!
少しだけ絞って出さないと寝れない!
ってときに使ってましたね!
痛いのが和らいだら終わりにして
絞った母乳は一応冷蔵庫へ!

子供が泣いたら
直接あげてましたが
母乳出ないって事はありませんでした!搾乳で出し切ってないので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、完全に絞らないんですね!ありがとうございます!

• 40分前
ママリ

1人目は直母だと全然飲めなかったので最初の1ヶ月間は搾乳して哺乳瓶で飲ませてましたけど、2人目以降は直母で飲めてたので搾乳は滅多にしなかったです。

ガチガチに張っていたい時や私が出かけてる間に飲ませる母乳を確保するために何回か絞ったことはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛い時とかにするんですね!ありがとうございます!

• 40分前