※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夫がコロナ感染しても自分や子供にうつらない対策方法を教えてください。発症当日もマスクなしで接触した方、いますか?

夫がコロナ感染した方で、自分や子供にはうつらなかった人いますか?
対策の方法を教えてください。
発症の当日もマスクなしで接触した方でお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは逆なのですが旦那だけずっと陰性でした。

もうひたすらマスクして
消毒して、部屋分けてって感じですね😭😭

換気換気換気です

みみん

発熱発覚前まで普通に過ごしてました😂
とりあえず熱が分かった時点から隔離
共用部使った後は消毒
夫はお風呂は最後 使用後はシャワーで全体を流し一日中換気
あと部屋から出る時は手袋着用

実際検査してないので無症状だったのかもしれませんが、私も娘もピンピンしてました😂

ママリ

狭い賃貸暮らしなので完全隔離は不可能だったんですが、生活スペースの分離(旦那→寝室、私と子供→リビング)、食事はそれぞれ別の部屋で、24時間常にどこかしらの窓は開けて換気しておく、旦那のの部屋に行く時は2重マスク、旦那がトイレや洗面所に行く時は常にマスク、タオルの共有はしない、お風呂は最後に入ってもらい終わったら掃除、それくらいですかね...💦
旦那はすぐ部屋から出てきてウロウロ...娘は目を離すとすぐパパのところに行っちゃいますしマスクもしてなかったのでもう感染覚悟してましたが大丈夫でした...!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    一応同じことをしているので、うつらないことを祈ります…

• 9月3日
はじめてのママリ

ありがとうございます😭
うつらないことを祈ります…

はじめてのママリ🔰

部屋を隔離してトイレも別、お風呂は時間ずらして入る、のみで旦那2回感染してますが2回とも私と息子は無事でした😂
マスクも旦那だけさせて私と息子はしてません。もう運ですよね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    トイレ別ができたらいちばんいいですよねー( ; ; )

• 9月3日