※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうベビ太郎
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間経ち、お粥小さじ2と野菜小さじ1をあげていますが、この時期にどのくらいの量が適切でしょうか?

離乳食始めて2週間くらいになりました。
量の増やし方がわかってなくて未だにお粥小さじ2と野菜小さじ1であげてました。そりゃ完食できるわけだと!笑

このくらいの時は皆さんどのくらいの量あげてますか?

コメント

さや☆たん

離乳食始めて2週間たった頃にはお粥小さじ6、野菜2種類各小さじ2、たんぱく質小さじ2ぐらいあげていました😊
たんぱく質はまだはじめてないですか?

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

わー‼︎そんなに食べれるようになるんですね‼︎私のやる気が全然なくて、実家に帰ってる時はお休みしたりしてしまって、まだ野菜1種類だけ、3日目です…タンパク質にいくのはまだ先になっちゃいますよね💦
    もっと野菜増やして試してあげなきゃですよね。頑張ります💦

• 12月11日
  • さや☆たん

さや☆たん

今はもっと食べます😊🍴
    でもお子さんの様子を見ながらで全然大丈夫だと思います☺️
    野菜を先に色々挑戦してみてください❤️

• 12月11日
☺︎

和光堂のサイトに離乳食の増やし方が乗ってたのでそれを参考にしました(*´∇`*)
タンパク質は1ヶ月後にしました٩( ᐛ )

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

サイト見てみます!
    図書館でも離乳食の本借りてみたらアレ?もっと食べさせなきゃなのか💦と焦りました。笑
    タンパク質は野菜食べれるようになったらあげてみます!

• 12月11日
音

少しずつ増やしていけばいいですよ~。食べる量も個人差がありますしね。
うちは、お粥こさじ3~4、野菜こさじ2くらいでしたが、3週目でお粥1しか食べない時もあり、様子みながら進めてました。

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

そうなんですね!なんか離乳食頑張らなきゃって思ったら憂鬱で…笑
    ゆっくり色んな野菜試してあげたいと思います!

• 12月11日