LINEするべきだと思いますか?娘のクラスで同じ小学校に上がると思ってい…
LINEするべきだと思いますか?
娘のクラスで同じ小学校に上がると思っていた男の子が居ました。ママさんともその話を何度かしたことがあり、「小学校でもよろしくね〜」なんて言ったりしていました。
ところが学区があと数軒のところでギリギリ違っていて(完全にその学校だと思い込んでいてしっかり調べていませんでした...お恥ずかしい...)その子とは別の小学校に上がることが書類が届いた最近分かりました。
そんな中、1ヶ月以上の登園自粛があって未だに本格的に再開しておりません。遅登園・早お迎えが常となっていてその子のママさんと全然会う機会が無くなってしまいました。
近々就学前検診で通う学校へ行く予定がありその子のママともその話をしたりしていたのですが、LINEででも"通う学校が違った"と謝罪を送った方が良いでしょうか😣
ちなみにLINEは知っていますが個人的に送ったことは無いです。良く話す程度の仲です。
それとも就学前検診が終わった後にでも会った時に事情を話せば大丈夫ですかね?💦
- ha(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
いーいー
そこまで気にする必要無いですよ😅
相手も学区違うのは分かっていたと思います。
3人子育て奮闘中
相手の方にも学校名が書かれた書類が届いていると思うので、今度会ったときに『てっきり同じ学校かと思ってたんだけど。一緒に行けなくて残念。』と声かければいいのでは?
ウソついたり悪いことしてるわけではないのですからわざわざラインを送る必要あるかなと思ってしまいました
-
ha
コメントありがとうございます!
皆さまのご意見見るとLINEまでは必要無さそうですね💦
そのママさんからせっかく色々情報頂いて居たのに申し訳ない気持ちです😭会った時伝えようと思います🙇♀️- 9月3日
退会ユーザー
そこまで気にすることないと思います💦
会った時に学区同じだと思い込んでたら違ってたー😂💦
って言うくらいで良いと思います😊
-
ha
気にしなくて良いとの事で少しホッとしました😂
会った時伝えようと思います✨- 9月3日
ha
大丈夫ですかね?💦
結構上がる学校のトークで盛り上がっていたので😭
今思うとお恥ずかしいです...
新設の園で住む場所も学校もみんなバラバラなので学区違うのは言わないと知らないと思います(ToT)
いーいー
よくありますよ!私も同じ保育園に通ってるからそのままその学区の学校に行くと思っていたお母さんに学校もクラス一緒だと良いねー!とか言ってて違った事あります。
たまたま会った時に学校違ったねー😂会えなかったから寂しい💦と話してて相手の人は全く気にするそぶりはなく、ねえ!てっきり同じかと思ったよー😂と笑って話してました!
ha
あるあるなんですね!
抜けすぎじゃないかと落ち込んでいましたが良かったです😂
私もそのくらいのトーンで伝えようと思います✨