※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

妊娠25週ごろ、胎動が日中感じにくいことがあります。夜に感じる方もいます。胎動が少ないと不安に感じることもあるでしょうか。

妊娠25週ごろって日中ずっと胎動って感じてましたか??
夜寝転んでいると感じるのですが昼間あまり感じません。
今日もあまり感じておらず、そろそろ胎動が活発になる頃じゃないのかな?元気ないのかな?と不安です。
皆さんは胎動頻繁に感じてましたか??

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんは寝たり起きたりしていますし、まだ週数の早いうちは自分が活動していると胎動に気づかないことがあると思いますよ😊

ママ

仕事してる時は全然感じませんでしたが、最近早めに休みに入ってからは四六時中動いてる感じあります…😅

はじめてのママリ🔰

日中でも座ったり寝転んでいる時は感じましたが、立ったり動き回っている時は全然感じませんでした。今はじっと立ってる時は分かりますが仕事で動いているとやはり分かりません。別のことに意識が向いていると気付きにくいだけだと信じてます👶

どきどきママリ🔰

25週に入ったばかりです😊
動いてるときは感じることはほとんどないです。料理をしてたり、スーパーで立ち止まって物を見てたり、タイミング良ければ感じますね。
でも一番はやはり横になってだらだらしてる時が一番感じます😃