※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

濃厚接触者で菓子折り持参悩み中。職場でコロナ患者は持参する習慣あり。濃厚接触者でも持っていくべきか迷っている。

濃厚接触者になり一週間パートをお休みしています。
休み明け職場に行く際に菓子折りを持って行くべきか悩んでいます。

まだ入って半年程のパート先ですが、コロナで幼稚園の休園や発熱などで度々休んでしまっています。

職場でコロナになった人は10日以上お休みして職場復帰した際にみなさん菓子折りを持ってきています。

みなさんは、濃厚接触者でも菓子折りを持って行きますか?

菓子折りを用意してはいるのですが、濃厚接触者なのに大袈裟?とも思ったりして持って行くか悩んでいます😭

コメント

わい

私の職場はとくにそう言ったことをしてないので私は持っていかないですが勤めている先の皆さんが長期休みで持ってきているならもっていきます!

ゆうな

毎回持っていってます😂😂

しま

濃厚接触者になった人も、何か持ってきていましたよ。
明日は我が身だから、そんなことしなくても、と思いつつ、私が一番最初に感染して休んだ時に持っていったので、気持ちはわかります😅

はじめてのままり

皆さんが持ってきているのであれば持っていきます!
ついこの間コロナで休んだ時は持っていきましたがその時には職場の人に「お互い様だから次からは持ってこなくていいからね!」と言われたので次からは持っていかないつもりです!1度持って確認するのもありかなと思います!

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます。
まとめてのお返事で申し訳ありません。
やはり菓子折り持って行こうかと思います。
とても参考になりました。