※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
家族・旦那

義祖母の七回忌について🙇‍♀️今度夫の祖母の七回忌があります。県外です…

義祖母の七回忌について🙇‍♀️
今度夫の祖母の七回忌があります。県外です。
夫は4人兄弟で、義兄(独身)と、夫のみ出るそうです。
私も出た方がいいのではないかと夫に伝えたのですが、4歳と2歳の子供がおり、下の子がじっとしていられず大変だから出なくていいと言われました。
先程夫が義母と電話で確認をしていたのですが、夫の従兄弟に当たる親族の方は子供と奥さんを連れてみんなで出るそうです。
私も子供も出た方が良くないですか、、、?
というか、義兄が出るなら夫も出なくて良いのでは?とまで思ってしまいました、、
どう思われますか😱?

コメント

mika

義祖母とは面識ありますか??

もし無かったら私なら行きません( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

• あん

あん

結婚のご挨拶の時に一度お会いしただけです、、

• 9月3日

あんさんが、どうしたいのかにもよるかと思いました🤔💡

義祖母の7回忌で県外。
私なら、お言葉に甘えて参列はしないです💦

ここ

旦那さんが出なくていいと言っているなら出ません!
子ども未就学児2人連れての法事って大変ですよー💦
親族の方たちも小さい子いたら大変だもんねでおわるとおもいます!

確かに旦那さんも出る必要あるかが疑問になってきますが、4人兄弟で1人しか出ないよりは2人出ていたほうがいいって感じなんですかね?😅

りょん

行かないです☺️
旦那さんがいいって言ってるんですし、従兄弟は従兄弟なので

ただ義兄さんが出るなら旦那さんが出なくても良くないかって話は違うと思いますよ💦
旦那さんからしたら実の祖母の法要なんですから、そこは旦那さんが決める事です
一人でさっと行ってさっと帰ってきてもらう方が楽ですよー

あん

ご回答ありがとうございます!
皆様のご意見を参考にさせていただきもう一度夫と話してみます!
ありがとうございました😊