※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日から熱が続き、PCR検査は陰性。熱は上下しており、喉の痛みや腹痛も。検査のタイミングや娘の状態が心配。

昨日の朝発熱37.7から38.1になり少し辛そうだったので発熱外来へ。唾液でのPCR検査をお昼にして15時頃陰性の連絡。それから平熱に少しづつ下がっていき36.6まで下がりました。今朝熱を測ると37.3、様子見で園を休み、昨日は検査だけだったので薬をもらいに病院へ。帰宅後熱を測ると37.9また少しづつ上がってきて今は39度台へ、、
昼過ぎ頃から喉の痛みと腹痛を訴えはじめました。
発熱前日に夜下痢をしてから昨日今日と普通の便でした。
PCRも結果が発熱後何日とかにもよって変わるみたいなので様子を見ながらまた検査した方がいいのかななど頭の中はそればかりです😇

熱があるので顔が赤く辛がってる娘を見てると涙が出そうになります。

コメント

ママリ

濃厚接触者ですか?でなければ、陰性も出ていることです、コロナをそこまで気にする必要はないでしょう。陽性でも結局薬は普通の風邪薬ですし、夏風邪の可能性もあります。人との接触を避けて、水分補給を心がけ、いつもの風邪と同じ対応でいいと思います。咳が酷くなったら受診ですね。お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    園でも今はコロナは治まっていて休んでいるクラスはないしそれ以外で人が集まるところには行っていません。
    気にしすぎですかね、、
    ありがとうございます。様子を見てみます

• 9月3日