※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろみ
家族・旦那

一生一緒にいることの難しさについて悩んでいます。他の人との関係を持つことで自分を取り戻すことは許されるのでしょうか。浮気や不倫を経験した女性の気持ちや夫婦関係について教えてほしいです。

厳しい意見などは無しでお願いします…。
1人の人と一生一緒にいるって難しくないですか?
夫婦生活をうまく過ごすには他の人と関係を持ったりして
消えかかってる女の部分を取り戻したりしてもいいのかな?と。
不倫などしてないですが、私の場合他の人と関係持つと自分を綺麗に見せたい気持ちやドキドキ感が出てくると思うのでバレなければ…墓場まで持っていって最終やっぱり旦那の所に戻ってきたらいいのかなと私は思ってしまいます…。

浮気、不倫って男性に多いイメージですが
女性の方で浮気経験ある方いますか?
その時の気持ち、夫婦関係など教えてほしいです!

コメント

サクラ

めちゃくちゃ分かります!!
結婚した途端男の人と遊ぶのもLINEするのもダメって無理じゃない?おかしくない?と。

好意は無いとしても、チヤホヤされれば嬉しくなって良い気分で過ごせるし、出かけるとなればこんな洋服今まで来てたっけ!?こんなんじゃ出かけられない!って綺麗な格好したり、痩せよう!ってなったり。

旦那なんてもう喋り方も内容も適当だし、ドキドキするような言動もしないし、出かけても仕方ないから着いてきてます。って感じだし。

はじめてのママリ🔰

はじめまして😄

浮気や不倫の価値観は人それぞれなので、ごろみさんがそれで本当にいいと思うならされてみてもいいかと思います。
ただ私の周りでも数人経験のある女の子がいますが、全員浮気でとめられず“本気”になってしまっています。女性はそうなる傾向すごく高いらしいです。
そして見事に全員が、その男性から捨てられた身になりました。
悲劇のヒロインのような顔をしていますが、うん、自業自得だよねと言う事しか出来ませんでした。
旦那さんの所に戻れるという根拠はありますか?
お子様に胸張って良い母親だと言えますか?
旦那さんはさておき
どうか、お子様を傷つけるような真似だけはしてあげないでくださいね。

ママリ

そういう価値観の方もいますよね💡
私の周りにも居ます。
それで成り立つなら良いと思いますが、それで上手くいったケースは一人もいないです💦

難しいとは思います。
この人と決めても10年後にたまたま出会った人に恋するかもしれませんし…
それは男女変わらず可能性はありますね。
夫婦関係は普通に良くても浮気はしますよ。

私の勝手な考えですが男の浮気って先ず多数とどれだけヤれるか、ヤれなくても女と関われるかです。女は基本1人の人と長く…でいつからか本気になることが多い。女の人は最初は気持ちない、遊びでも本気になる傾向が高いです。だから女は浮気にならないというか、バレる前に彼氏と別れて浮気相手と…となる事が多いと思ってます😇 墓場まで持っていき、最終パートナーに戻るのは男性の傾向で(墓場に持ってく前にバレることが多いけど)女性には難しいと思います。あと旦那さんにはバレなくても、子供にバレる可能性のが高いかな。子供は親をよく見てますから。 とか言う私は浮気経験があります。旦那以外と食事行ったりセックスすることが浮気なら進行形でもあります。でも一人の人ではないです、大多数にして気持ちが行かないように1回やったらさようならです。続いても3回以上は会わない、普段家族とは行かない地域でしか会わないと徹底してる部分はあります。相手の男性も私が人妻で子供がいることも知ってて、体以上を求めないようにしてます。するならある程度ルール決めたりした方が家庭は壊しにくいと思います

はじめてのママリ🔰

それをしてきれいになってもだんなさんうれしいですかね、、

はじめてのママリ

不倫したいから、正当化しようとしているんですかね…
ここで浮気経験ある人の話を聞いて、他の人もしているから良いとかいう問題ではないと思います。
そんなお母さんぜったい嫌ですね。

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。一度の人生なのに他の人好きになったら犯罪みたいな世の中、何なんと思います。それで家庭や子供放棄するのは絶対にだめだけど、気の合う人と楽しく過ごすことがそんなに悪いこと?と思います。

ごろみ

いろんなご意見ありがとうございましたー!