※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saaayaaa
お仕事

育児休業中で旦那が仕事中。私が復帰し、旦那に育休を取ってもらうことを考えています。育休を取って復帰した方いますか?

こんにちは!今育児休業を1年とって奮闘中で旦那が仕事に行っています!でも交代して旦那に育休を取ってもらい私は復帰しようかと考えています!旦那さんに育休取ってもらって仕事復帰された方いますか?

コメント

ゆき(o^^o)

私自身ではありませんが、会社の他部署にはいます。
パパママプラスですよね。

• Saaayaaa

Saaayaaa

コメントありがとうございます!
    それですそれです!
    取る方いるんですね!

• 12月11日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

います。
    会社は、むしろパパママプラスの促進を図っています。
    会社のエリアによっては最低2日、最高2ヶ月で男性の育休取得5割というところもあるんです。

うちは妊娠6ヶ月で出産したんですが、産まれる前後で5日主人は休んでくれました。

• 12月11日
ゆりん☆

産後8週で職場復帰し、約一ヶ月間フルで働いて退職しました。
その一ヶ月の間、夫が育休を取得して子供の面倒を見ていました(^-^)
夫の職場が男性の育休に理解があり、取得する事を勧めてくれたので取りやすかったです。

• Saaayaaa

Saaayaaa

コメントありがとうございます!
    いいですね!旦那さんの職場が理解あるところだととってもらいやすくて良さそうですね!

• 12月11日