コメント

なまこ
指を咥えさせるのを止めるための苦い塗り薬をおもちゃやリモコンに塗ってみてはどうでしょうか?
うちの子も指を咥え始めました。ストレスもあると思いますが、保育園のお友達がやってたのをマネし出したら癖になったみたいです💦その時はもう赤ちゃんとして下の子と同じように接してます😅もっと甘えたいのかもしれませんね💦
なまこ
指を咥えさせるのを止めるための苦い塗り薬をおもちゃやリモコンに塗ってみてはどうでしょうか?
うちの子も指を咥え始めました。ストレスもあると思いますが、保育園のお友達がやってたのをマネし出したら癖になったみたいです💦その時はもう赤ちゃんとして下の子と同じように接してます😅もっと甘えたいのかもしれませんね💦
「おもちゃ」に関する質問
一歳3ヶ月の息子、上の子の時はなかったんですが おもちゃを持って頭や顔を狙って叩いてきます。 避けるか手で防ぐのですが 油断してるとガッツリやられます。 相手は誰にでもです。 家族はもちろん、遊び場で知らない…
1歳半くらいの子供を育てている方、3000円以上するしっかりとしたおもちゃ(表現変ですみません)はどのくらいの頻度で与えていますか? 例えばアンパンマンの!とかです。 細々した、簡単なパズルとか絵本とかシールブック…
自宅でのビニールプールでどんな遊びをしてますか? 自宅保育で毎日ビニールプールをしていたら少し飽きたみたいで最近あまりしていませんでした。 久しぶりに今日プールをした時にボールプールで使うようなボールをい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しろ
ありがとうございます!
うちの場合マネな様子がないので、甘えたいのを我慢してるかもです😢
苦い塗り薬、調べてみます!!