子育て・グッズ 一歳3ヶ月の息子が、おもちゃで叩く行動をすることに悩んでいます。叩かないように声をかけていますが、他に良い対処法はありますか。 一歳3ヶ月の息子、上の子の時はなかったんですが おもちゃを持って頭や顔を狙って叩いてきます。 避けるか手で防ぐのですが 油断してるとガッツリやられます。 相手は誰にでもです。 家族はもちろん、遊び場で知らない子にも平気でやるのでヒヤヒヤします。 意志疎通は出来てきてるので、その都度「痛いよ」「叩かないよ」など真剣な顔で声をかけるのですが 他にもいい対処法はあるんでしょうか? 最終更新:2025年8月2日 お気に入り おもちゃ 遊び 息子 家族 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 無視が1番だと思います。 反応すると面白がるかと💦 7月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 無視もよく見掛けるんですが、やはりめちゃくちゃ痛いので反応しないっていう方が難しくて💦 叩かれて上の子は大泣きするし、旦那もキレるしでもうどうしていいのやら😓 8月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
無視もよく見掛けるんですが、やはりめちゃくちゃ痛いので反応しないっていう方が難しくて💦
叩かれて上の子は大泣きするし、旦那もキレるしでもうどうしていいのやら😓