※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
サプリ・健康

息子が今日コロナになり、私も先ほどから37.5分の発熱があります💧ずっと…

息子が今日コロナになり、私も先ほどから37.5分の発熱があります💧
ずっと息子といるので、たぶんコロナだろうと思いますが この場合病院受診して検査した方がいいんですかね?
みなし陽性で診断書?などはもらえないですよね😖
薬局で買ってきたキットはあるのですが…

子供からうつった方その後はどうしました??

コメント

さすけ

私からですが家族全員なりました。
例えば、仕事してて職場で陽性になった証明書が必要ならば受診しないと診断書系は取れないです💦後は保険ですね😅病院受診→陽性→病院から保健所へ連絡→の経過がないとマイハーシス?だったかな?取得出来なくて、それが陽性の証明書になります🙌そのコピーで保険金請求とかできるので…

一応20~40代ぐらい限定で自宅でのキット陽性写真と身分証明書で認められるシステムあるらしいんですが、全国的なのか自治体限定なのか分からなくて😭

私は夫の会社で陽性反応の証明書必要だって話だったので夫婦は受診、子供たちは発熱のみだったのと長時間発熱外来並ぶのもなと思い受診してないです🙇‍♂️

• 🐣

🐣

詳しくありがとうございます😖😖

やはり受診のしない限りは、証明書はもらえないんですね💦

20〜40代の自宅キットでの お話は初めて聞きました!
    コロナに対しての対応がよくわからないですよね😖

うちは今日息子が判明したのですが、高熱ですごく辛そうで💦心配だけで疲れるのに、私まで熱でもうどうしようです💧
    すみません、また質問なんですが、皆さん症状はどうでした??自宅療養で収束できたのでしょうか??😖

• 9月3日
  • さすけ

さすけ

受診なしでって話は保健所の人と話してて聞いたので検査したり保健所連絡したら詳しく教えてくれると思います☺️

私は3日間発熱、関節痛、頭痛、4日目から回復傾向、5日目あたりから味覚障害、自宅療養終わる頃には回復🙆‍♀️
    夫は4日間発熱、関節痛、頭痛、5日目から回復、咳は日により出たり、味覚障害が酷くて自宅療養終わっても少し残ってました。数日で回復🙆‍♀️

長男は2日間高熱でグッタリ、水分は取りつつずっと寝てました🙇‍♂️4日目で笑ったり話したり遊んだりするようになりそこから回復!ただ咳が日により今も出ます💦
    次男が一番軽症で2日間発熱してずっと寝てて3日目には回復していつも通りでした(笑)

自宅療養で大丈夫でした!終わる頃には皆元気いっぱいで、田舎なので外に人いないので朝や夕方に散歩行ってました😅

発熱でグッタリしてますが脱水だけ気を付けて水分こまめに飲ませてればあまり心配しなくても大丈夫かなと!
    勿論咳で呼吸おかしいとか痙攣した場合は救急車ですが、そこはほかの風邪でも同じリスクなので😢

私からの発症だったので最初は隔離してましたが、ダメなら鎮痛剤飲んでやり過ごしてもいいと思います😖

• 9月3日