※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

彼氏や旦那から「鬱の時のキミは嫌い」と言われ、別れたいと伝えたが、好きだからと応じてもらえず、抑うつ状態に。一緒にいるとため息や怒りを受ける。

PTSDの診断を受けてます、今現在抑うつ状態とも言われてます、メンタルの病気を抱えてる方に質問したいです。

彼氏や旦那さんから“好きだけど、鬱の時のキミは嫌い”って言われたらどうしますか?

好きでこうなったわけじゃないし理解しようともしてくれてないなら別れたいと伝えましたが、それでも好きだから別れたくないと言われ応じてもらえませんでした。

夜中にうなされて泣いたり、悪夢を見た翌日には抑うつ状態に陥ってしまいます。

一緒にいる時にそうなるとため息をつかれたり怒られます。

コメント

ママリ

そんなことを鬱状態の時に言われたら耐えられないです。
元気な時は
「ごめんごめん😅」
って言えますが、、、
下手したら最悪の状況になりかねないのに、よく平気でそんな事言えますよね。。

ただ、家族が鬱だとしんどいのは事実だろうなぁとは思います💦

私もPTSDがあり、未だに震えながら目覚める事もあります😔
一生付き合っていくしかないのかな、、と思うと本当に辛いですね💦

• N

N

そう言われて、この人は私の味方ではないんだって感じました。

私は家庭内暴力やイジメのトラウマですが、家族や虐めをしていた人達が生きてる以上は治らないと覚悟してます。

実際父親が亡くなった時にホッとしたのと、その後父親だけは夢に現れなくなったので😔

薬なんて飲んでも治らないし、気休めみたいなものだし、何してもどうにもできなくて。

辛いですよね。

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

暴力もイジメも犯罪ですからね。
    それだけ、とんでもない体験だったって事ですよね😭💦💦

分かります。
    勇気出して通院して薬飲んだのに効果無いと、
    お金と時間だけ使って何やってるんだろう、、
    他の人はこんな事しなくても楽しく生きてるのに何で自分は、、
    って虚しくなります😢

• 9月3日
はじめてのママリ

私もPTSDと6年前に診断されてます

鬱の時のキミは嫌い=それは本当に好きじゃないんだよ、お前はバカか?って言います😅
自分にとって都合の良い人間が好きなだけだから
そんな奴、こっちは最初からお断りだよ‼️
もっと自分にとって都合の良い相手を探して下さい〜
モラハラ毒人間不要でーす💓

で、いいと思うのですが
今症状は重いんですね💦
ごめんなさい🙇‍♀️
相手に依存しているから、否定された時の心のダメージが大きいと思います
これ以上、近くにいてはよくないですので
とにかく私は別れるから!を貫くしかないと思うのですが
旦那さんか彼氏さんによって対応は全然違ってきますよね💦

• N

N

ですよね、、、

自分が本当に相手から好かれてて愛されてるのか、もうわからないです。

私はシングルマザーなので、もう失敗したくないしいつ別れても良いって思ってます。

別れてくれた方が楽なような気もします。

今は冷静に話し合えないのでひとまず距離を置いてみます。

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく私もシングルで
    昨日パートナーにきつい言葉言われて涙出て動けなくなって息苦しくなってってなったところです😅

とにかく苦しいですよね…
    今の気分はどうですか?
    PTSDの診断が出たのはいつ頃でしょうか
    少しずつ気を逸らすことは出来そうですか??
    無理せずゆっくりで大丈夫ですので吐き出せそうなものは吐き出していって下さいね

• 9月3日