※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asa
その他の疑問

もしも幼稚園で怪我をした場合(遊具から落ちたなど)治療費はだれもち…

もしも幼稚園で怪我をした場合(遊具から落ちたなど)治療費はだれもちですか?

コメント

アンズ

うちの保育園では、保育園から電話があり、保育園が病院を連れて行きその分を請求されます。
その後1〜2ヶ月頃に保険?が降りていくらか返ってくる感じですが多分ほぼ自分持ちだと思います😂

• asa

asa

そうなんですね😭
    保育園に乳児医療症を渡しておけばタダで診てもらえるんですかね🤔
    乳児医療症を預けるの自体ダメですかね😁

• 9月3日
  • アンズ

アンズ

乳児の受給権は使えなかったです預かってももらえないです😂

• 9月3日
ここ

親持ちですね!

乳児医療証を預けることはできないです💦

うちの保育園は園で入っている保険で払うとの事で保育園もちでした⭐️
先生が一緒に病院に行って払ってくれて、後日保険会社から家に手紙が来て、保育園に保険金を支払いましたという内容でした。

りーちょ

うちの幼稚園は一旦親が支払いして後から幼稚園で入ってる保険で帰ってきました!

スポしん入ってたら保険料出るはずですよ!