コメント
ママリ
ファミサポ、登録、利用しています😌🤎
提供会員の方にショートメールで支援依頼をして、OKなら、センター本部にメールか電話をして、支援してもらうという流れです🫰🏻(
ママリ
ファミサポ、登録、利用しています😌🤎
提供会員の方にショートメールで支援依頼をして、OKなら、センター本部にメールか電話をして、支援してもらうという流れです🫰🏻(
「ファミリーサポート」に関する質問
ファミリーサポートについてです! 現在3人目妊娠中、旦那出張中 年中、小2のこどもがいます。 もし、切迫になった時のことを考えて色々調べると ファミリーサポートがでてきました。 義母も実家も家から近いですが 義…
ファミリーサポートについて質問です🙇🏻♀️՞ 4月から3歳と1歳を保育園に通わせることになったのですが、通勤バスを利用しての通園になる為、お昼寝布団やその他諸々荷物の多い週明けと週末のみ送迎を頼めたらなと思ってい…
ファミリーサポートの利用登録して 保育園の送迎のみ頼みたかったんですが チャイルドシート(ジュニアシート)を、こちらで用意しないといけなくて詰みました😂 車1台しかないのでうちのを貸しちゃうとうちが送迎できなくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すーはる
自分で手配する形になるんですね!
利用する場合事前に登録は必要ですよね?
ママリ
必要ですね☺️
実際に子どもも含めて会って、
マッチングする感じです😌
よさげな方でしたら
センターに連絡して
正式に自分の担当の
会員になってもらう
という感じです!
近所で2人、
マッチングできたので、
支援してほしい時に、