※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が進まず、お粥を続けるかお野菜に進むか悩んでいます。お野菜に進む場合、何を最初にあげるか考えています。皆さんはどちらを選びますか?

今離乳食を始めてますが9日間お粥をあげてますが
まだあんまり食べられません
多くて1さじ、少ないと1口という感じです
来週から次に進んでお野菜にするか
もう一週間慣らしのつもりでお粥を続けるか悩んでます
皆さんならどちらにしますか?😭
もしお野菜に進むなら何を最初にあげてみますか?

コメント

🦄🦋

試しに野菜食べさせてみます!
まずはかぼちゃとかどうですか?

さとこ

うちはずーっと1口しか食べてくれなかったので、1ヶ月近くお粥というかお粥の上澄み?重湯?あげ続けてました😂ただ、保育士の叔母が言うには「最初は離乳食に慣れる時期だから、お粥にこだわりすぎなくていいよー離乳食から栄養とる時期じゃないからママがあげやすいものにしなさい」とのことだったので、野菜に進んでもいいのかなと思います😌
うちは甘めな野菜の方が食べるかなと思ったので、1番最初はさつまいもにしました!

RitaRico

お粥を少ししか食べれなくても2週目から野菜も食べさせました☺️
うちはBFであげていて
最初のお野菜はにんじん&トマトをあげました✨

もしかするとお粥のベチャベチャが苦手かもしれないので、お野菜と混ぜてあげたり7倍粥くらいにしてあげてもいいかもです😊

息子は10倍粥でギャン泣きして5~7倍粥にして野菜だしでゆるくしてあげたらお口開けて待ってるようになりました❣️