子育て・グッズ 3歳児が着物を嫌がり、イライラしてしまいました。着付けの人にもイライラがバレたようで、恥ずかしい気持ちになっています。 七五三参り、3歳児が着物着るの嫌がってめちゃくちゃイライラしてしまった… 結局私服のまま行きましたが、着付けの人にもめちゃくちゃイライラしてるのバレてたと思う😇 今更恥ずかしいです…そして自己嫌悪です🥲 最終更新:2022年9月3日 お気に入り 3歳児 七五三 着物 服 はじめてのママリ🔰 コメント M 写真スタジオで働いていて着付けもしてましたが、3歳の子は嫌がる子多かったです~🤣 ジッとしてられないし重いし歩きにくいし縛られるし嫌なんですよね〜🤣 9月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥲 イライラしてるの出てるママさんなんていないですよね?🥲 9月3日 M たくさんいましたよー!! むしろ着るの嫌で1時間くらいお菓子食べたり休憩したりする子もいましたし、お母さんに協力してもらってなんとか着付ける子もいましたし、お母さんからしたら神社の時間とかあるからイライラしてましたよ〜😊 9月3日 はじめてのママリ🔰 まさしく時間に間に合わない焦りとご祈祷に私服で行っても良いのか?という焦りでイライラに拍車がかかっていました… 同じようなお母様たくさんいたと知れて安心しました🥲 こんな質問に答えていただきありがとうございました🥺 9月3日 M 最近はジェンダーレスで着物着ないで私服で行くお子さんも多いので全然気にしなくても大丈夫ですよ〜😊 でもせっかくなら着物着てほしいですよね、それも分かります😚 9月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥺 なんだか頭カチカチで絶対着せなきゃ!と思いながら来てくれない娘に腹立ってしまって… 本当反省です🥲 9月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
イライラしてるの出てるママさんなんていないですよね?🥲
M
たくさんいましたよー!!
むしろ着るの嫌で1時間くらいお菓子食べたり休憩したりする子もいましたし、お母さんに協力してもらってなんとか着付ける子もいましたし、お母さんからしたら神社の時間とかあるからイライラしてましたよ〜😊
はじめてのママリ🔰
まさしく時間に間に合わない焦りとご祈祷に私服で行っても良いのか?という焦りでイライラに拍車がかかっていました…
同じようなお母様たくさんいたと知れて安心しました🥲
こんな質問に答えていただきありがとうございました🥺
M
最近はジェンダーレスで着物着ないで私服で行くお子さんも多いので全然気にしなくても大丈夫ですよ〜😊
でもせっかくなら着物着てほしいですよね、それも分かります😚
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
なんだか頭カチカチで絶対着せなきゃ!と思いながら来てくれない娘に腹立ってしまって…
本当反省です🥲