るる
ご出産おめでとうございます♩
私も最初の頃は張って痛かったのですが、
飲んでもらったりして、買ったけど1、2回しか使わずに終わりました(>_<)
様子見でいいと思います!
ちちこん
備えあれば憂いなし
ですが…おっぱいの様子を見ながらでいいと思うので、私ならまだ買いません。おっぱいが順調に出るまで、数週間はかかりました。
でも、1番の特効薬は吸わせてあげる事です。ベビちゃんもそのうち上手になりますよっ(*´꒳`*)
わわん
母乳で育てたいなら、搾乳機はあると便利ですよ。
まだまだ、吸う力が少ないので。代わりに搾乳機で吸ってあげると母乳の出も良くなりますし、預ける時に搾乳した物を飲ませれます。
張って痛いのを簡単に圧抜きできますよ。
人それぞれですが、私は2人産みましたが必需品でした。
メデラの電動がオススメです。
助産師さんに相談されたら良いと思いますよ!
あお
どうしても無いと困る!となってからで間に合うかなーと思います。(いつでも買いに行ってくれる人がいる場合ですが…)
私もおっぱいがよく張っていたので手動搾乳機買いましたが、赤ちゃんに吸ってもらった方が早く楽になれましたし、搾乳機使うより手の方がよく絞れました(^^;
あとは搾乳機を使ったあと、バラバラにして洗って消毒するのが面倒で…。
人によって違うと思いますが、私個人としては、買わなきゃよかったグッズTOP1です。笑
母乳の保冷パックまで買ったのに…(^^;
コメント