一歳の男の子が、食事後に異常な泣き方をするようになり、不安を感じています。病院に行くべきか、見守るべきか悩んでいます。
一歳の男の子がいます。
一歳までは食べムラがあり、いただきますから泣いたり暴れたり…気に入らないとベーっとだしたりもありましたが基本的には食べるのが好きです。
一歳になる頃にはは食欲が爆発、あげてもあげてももっと食べたがりごちそうさまをすると大泣きするようになりました。
なんでも食べるようになり、口から出すこともなくなって嬉しい限りでした。
ですが昨日から、いつも通りごはん食べたい〜と拍手してイスに乗りたがったので食べさせていたら、食べ終わりぐらいになると異常な泣き方をしていました💦
今までのもっと食べたいよーの泣きとは明らかに違い、どこか悪いんじゃ?と思うぐらい泣き叫んでます。
なんの泣きなんでしょうか😭
そこからは何をあげても泣き止まず、イスから降ろそうとすると突っ伏して大泣き、ようやく下に下ろしても吐きそうなぐらい泣いてます。
しばらく抱っこしてようやく落ち着きますが、泣き方が激し過ぎて不安です。
昨日だけかと思いましたが、今朝も同じで…毎食後こうなるかと思うと食事の時間が怖くなります…
落ち着けばご機嫌に遊んでいるので、具合が悪いとかではないと思いますが、こんなので病院行ってもどうにもならないですよね?😭
一過性のものと見守っていていいでしょうか?💦不安で質問してしまいました😭
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
退会ユーザー
癇癪持ちですか?
普段から癇癪があるなら様子を見ますが無いようなら一応病院連れて行きます💦
コメント