※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

イライラして怒鳴ってしまうことが悩み。長女も怒鳴るようになり、優しくできない自分にイライラ。上の子の影響で子供も同じになるのではと心配。

イライラをコントロールできなくて、長女に対して怒鳴ってしまいます💦
そんな私だからか、長女も次女に対しておもちゃ取り合う時とか怒鳴ったりします😔
そういう長女を見てどうして優しい言い方できないの?!と更にイライラしてしまいます…
優しく思いやりある子に育って欲しいのに…
上の子が穏やかじゃないのは私のせいですよね😣
母親である私がもっと穏やかに優しくものを言えないと、子供も同じようになってしまいますよね、、、

コメント

ママリ

完全親のせいですね。。笑
ちなみに我が家も同じです😂

妹に強く当たる息子に対してイライラはしませんがごめんって思いますね🤣💦

• くま

くま

SNSみると優しくて穏やかなママさんの子は、同じように優しい口調だったりするので
    怒鳴ってる娘みてなんでそんな言い方するの?!って思うけど、それは自分なんですよね😭自分が嫌になって泣けてきます😭

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

うちもです!!!
ヒートアップまですると止められなくて本気で怒鳴り散らしてしまって、娘も弟に怒ったら怒鳴り口調で、、、😭
その光景を見てて、なんでそんな言い方するの?怖いよ?ってまた怒ってしまいます。
見た通り真似してるのは分かるんですが、自分みたいになってほしくなくて、、、

• くま

くま

同じすぎます!私も怒鳴る長女に対してなんでそんな言い方するの?!怖いわ!って。後からクールダウンすると、それ自分だぞって思います😭
    次は怒らない、言い方も優しく穏やかに、って思うけど同じこと繰り返してしまいます😭

• 9月3日