※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
妊娠・出産

出産時コンタクトokでしたか?マスクでメガネが曇るのでコンタクトがいいのですが😅

出産時コンタクトokでしたか?
マスクでメガネが曇るのでコンタクトがいいのですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私は急に出産が進んだのもありますが、事前にも、何も言われませんでした✌️
コンタクトつけたまま出産しました👀

はじめてのママリ🔰

うちの子たちを産んだ病院はNGでした

あお

よくコンタクトは避けましょうとか書かれてますよね🤔
私の場合なのですが…普段コンタクトで生活していて、急遽破水し、出産となったのでメガネになるタイミングなく出産となりましたがコンタクトをしたままでも特に問題はなかったです。
寧ろ、メガネだと曇ったり、邪魔に感じたりするので結果的によかったなと…。

ただ、もしかすると、乾燥するだとかそういう一般的なコンタクト着用の注意点として避けましょうということなのかもしれないですね😅

R♡

私が出産した産院もダメでした!

□emiyu□

私の所はダメでした💦

正直長丁場だったので付けてたらコンタクト乾いたりして邪魔だったかなーと思いました😅

ちいこ

3人ともコンタクトつけたままでしたよ!産院からも特に何も言われませんでした☺️

コンタクトだと緊急帝王切開になった時に手術はコンタクトNGなのでその場合を見越して初めからダメっていう産院もあるかと思います。

ママリん

特に何も言われなかったですが、夜に陣痛きて、メガネだったのでそのままメガネ+マスクで出産しました。

分娩時間が20時間以上かかったので、コンタクトならきつかったと思います💦
立ち会いとかも無理だったので、もし取りたい時に取れない状況だったと思います💦

必死すぎて、マスクの辛さはそんななかったです😂

(๑・̑◡・̑๑)

全員コンタクトでしたよ!
同じく眼鏡してマスクすると曇るので嫌で!