※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の1日のスケジュールがわからず、上の子の幼稚園送り迎えもあるため、お風呂のタイミングなど不安。皆さんはどうしているか気になります。

生後2ヶ月の1日のスケジュールを教えて下さい!
上の子が居るとどのタイミングでどう動いて良いか分からず😓夏休み終了と同時にワンオペになってしまうので、、、自分のお風呂入るタイミングとか謎すぎて😓
皆さんどうしてるのかなと気になりました!

ちなみに上の子の幼稚園は9時のバスで送り出し、14時には帰って来ます🚌

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は幼稚園行ってる日中にお風呂入れて、夜上の子と2人でお風呂入ります♨️その間下の子には寝ててもらうか、泣いてても放置です😅
夕飯の準備は日中しておくか、上の子帰ってきて1人遊びしといてもらってしますかね🤔

• るん

るん

なるほど😳やはり泣いてても放置するしかないですよね💦今日からワンオペ始まるのでどんな感じになるかドキドキです💦

• 9月5日
moi

うちの場合、9-14時まで上の子幼稚園の日だと
9:00幼稚園
帰りにスーパー寄るついでのお散歩(ベビーカー)
ベビーカー後半は寝てしまうこと多々

12:00大人ごはん
このあたりでベッドで寝てくれることが多いので夜ご飯支度、お風呂支度等できるとこまでやっておく

14時
授乳してからお迎え

16時3人でお風呂
上の子と私で先に入って、上の子、自分の順で洗って、髪に吸水ヘアバンドつけて下の子お迎えに行って洗って、3人で湯船。
本当はここで下の子とわたしだけ先に出たいけど上の子も一緒にあがるというので一緒に出て下の子はタオルぐるぐる巻きでまっててもらい、上の子ふく。着替えは自分でしてもらって頭は吸水帽子。自分のケア秒で終わらせて下の子ケア

お風呂上がり授乳

18時ごはん

20時就寝

みたいな感じです☺︎

私は夜にお風呂入り直したりしてなくて、たまに週末夫が3人で入って私はあとでとかです。
今ちょっと上の子が幼稚園行けてなくて、平日ワンオペですが、
午前中お散歩、夕方お風呂のリズムは崩してないです

• るん

るん

ご丁寧にありがとうございます!ある程度これは必ずこの時間に…と言うふうに決めているとリズムつきやすいですよね💦今日からワンオペなのでとりあえず色々模索しながらやってみたいと思います😂😂お互いワンオペ頑張りましょ〜😭

• 9月5日