義実家って物が届いてもなんの連絡もないですか?子供の写真とメッセージ…
義実家って
物が届いてもなんの連絡もないですか???
子供の写真とメッセージ付きのもの額縁入りを、両方の実家に送ったものの
私の実家は、可愛い〜嬉しくて泣きそうになったとラインが一昨日きましたが、義実家からは音沙汰なしで、旦那に聞いても、知らん届いてんじゃね?
と言う感じで、住所間違えたのかなあと思い、
旦那に聞いてもらうと
「あーなんかそんなもの届いてたわ笑笑」
と返事が来たみたいで、そんなもの扱いされたのと、すごく気分が悪くなりました。
特に孫のものはいらなかったのかな^_^笑
そんなもんですかね😵笑笑
荷物や何かが届いたら、相手方に連絡を入れるものじゃないのかなあと思いましたが、義母はどんな物が届こうと、一度もありがとうや、連絡をくれる人ではないので、
分かりきってはいたものの、子供のものくらいは嬉しいの一言あればよかったなあと期待しすぎた自分に反省😵
子供の写真も、もう送るのやめます🫠
- 🌸(2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはかなりショックです😵
ましてや孫なのに💦💦
内祝いの子供の写真付きのメッセージカードですら
義理母も義理父実家も
飾ってました!!
ありがとう☺️とも必ず言ってくれます🥺
なんかその義実家 常識ないのかな?って思ってしまいます😮💨届いたよ、ありがとうってことすらも言わないのは相手にも失礼かと思いました、、、😅
はじめてのママリ🔰
私の義親もそんなんでしたよ~。父の日とか母の日とかわざわざ送っても なぜプレゼント?みたいな顔されました。ありがとうの一言もありませんし。子どもの写真アルバムにして作ったり写真立てにしてあげたりもしましたが 感謝の一言もなく 寝室に飾るね~って言ってますが 寝室になんて入らないので実際飾ってるのも見たことないです。義妹っち子や義妹夫婦の結婚写真は居間の1番目立つとこに飾ってありますが。
だからもうバカバカしいので何も送るのやめましたよ~。
-
🌸
私も母の日のプレゼントは目の前でカーネーションを捨てられました🫠!笑笑
私もなにも送らないことにします😨😨- 9月4日
🌸
素敵な義両親様ですね😭!!
ありがとうの言葉もなければ、もう少し小さいサイズはなかったの?と文句の連絡がありました😄笑
もうなにも送らないと旦那に伝えたところ、お前は気が小さすぎると言われたため、送りたいなら旦那が自分で製作して送れよ。という結論に至りました⭕️笑笑