コメント
りぃ(26)
毎日お疲れ様です!
ママリさんの投稿見てあぁ、私もそんな時あったなー
ママリで相談したなーと思い返しました😅
おなじく
・オムツじゃない
・気温じゃない
・授乳だめ
・ベットもダメ
唯一、抱っこ紐で抱っこだけがまぁ、割りと静かだったなーと😅
皆さん通る道でとりあえず
何してもダメな時は何しても泣くので
ママリさんがイライラせずお子さんの傍に居るだけでok!
私は途中からイヤホンガンガンにしてドラマ見てました!
もちろん時折泣きすぎによるひきつけ?(ヒック、ヒックみたいにならぬよう)には注意しつつ10分に1度イヤホン外して様子見たりとかしてました!
泣き声シャットアウトするだけでだいぶイライラが軽減されるのでお試しおすすめします!
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます💐
新生児の時期、まだまだ昼夜逆転ですし、何をしても寝ないときありますよね😭
そして、こちらが睡眠不足になる😭
あまりなんでもネット検索してると、だいたいいいこと書いてなくて、余計に惑わされたりするんですが、
今回はそのネットのとおりで、赤ちゃんの体調に異常がなければ、病院を受診する必要はないと思います😊
熱もなく、飲めてる、なら元気な証拠とは思います😊
赤ちゃんは、泣くのが仕事ですから😰
昼間に寝てくれたら、主さんもできるだけ横になって、体を休めてくださいね😊
ぶりん。
うちも抱っこじゃないと泣くので夜中もずーっと抱っこして家の中歩き回ってました😭ほんとに大変ですよね...
自治体の保健師さんに相談してきてもらうと、少しは安心だし大人と話して気分転換できて良いかもです!
ミーナ
お疲れ様ですね。
うちの子は病院で夜寝てくれなくて実家に里帰りしてから夜泣きが治りましたが時々泣いてしまうこともあったりでした😅😅😅
新生児室に預かってもらったら寝てるんですよね。
静か過ぎると寝れない子みたいで助産師さんたちの話し声で安心してたみたいです。
あと添い寝とかしてますか?
最初下敷きにしてしまうかもと怖いかもしれませんが、うちの子はそれで寝てくれました。
ベビーベッドが役に立ちませんでした😭😭😊
あと明かりに敏感な子もいます。
目が見えてないので光るものに集中して目で追ってしまうこともあるそうなので視界の入らないとこでぼんやり照らす程度にしてみるとか…🫢
りぃ(26)
肝心な病院ですが
お子さんを見てないので100%とは言いきれませんが
病気の可能性は低いと思いますので
まずは区や市の赤ちゃん相談みたいなところに、第三者に聞いてもらうだけでも違うと思うので思い詰めちゃう前に相談だけでもいかがでしょうか?