※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも★56
子育て・グッズ

幼稚園送迎で三輪車を検討中。幼稚園まで徒歩で連れて行くのが大変で、ベビーカーを嫌がる2歳の下の子を考慮しています。他の子供も乗りたがるようで、皆さんの意見を聞きたいです。

幼稚園送迎で三輪車使用(下の子)についてです。

上の子が片道15分ほどの幼稚園に徒歩で通っており、下の子(もうすぐ2歳)も連れて行くのですが、最近ベビーカーを嫌がるようになってしまいました。2人を徒歩で連れて行くとなると狭い道も沢山通るので今より時間も結構かかるだろうし大変になるのが目に見えてます😂
それで三輪車購入を検討してるのですが(ばぁばの家で楽しそうに乗ってたので)幼稚園送迎に三輪車って大丈夫なのかな?と思いまして。
ネットで見てみると他の園児や兄妹の子が乗りたがるので迷惑とかいう意見もあったので、、私は何とも思わなかったのですが、皆さんはどう思いますか?そういう体験等された方とかいますか?
ご意見聞きたいです!

コメント

miu

三輪車で寝られてしまったとき押すの大変ですょ!しかも6歳の様子も見ながら…

三輪車にガードついてましたが寝ると傾いて落ちそうなのでひやひやしてました。
起きてたらお見送りお迎え楽しそうですね✴️

3人乗り自転車購入が良いと思います。

三輪車乗せて来てる人見ますよ。
でも、駐輪スペースとか門の前など、自走じゃなくて親が押してくれるなら……って思います💦

下の子が三輪車で、幼稚園の子が乗りたがってるというのは見たことないです

もも★56

回答ありがとうございます!

まず、購入予定のはガードが付いてて親の持ち手がついてるしっかりしたやつを検討してます。自走させるつもりはないです😊
でも寝た時の事を想定してませんでした💦たしかに寝た時は怖いですよね😰
以前は3人乗り自転車も検討してましたが、上の子来年小学校だし送迎もなくなるので高額な電動自転車を今更買うのもなぁと思い躊躇してました。
もう少し検討してみます!ご意見ありがとうございました😊