※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさく
子育て・グッズ

福岡市の認可保育園で待機中の方、途中入園できた方いますか?10月入園、165点です。

早良区の認可保育園の途中入園について

10月で子供が一歳になるため10月入園の保育園に申し込みをしました。
育休を延長したいと考えているため空きがなく待ちが12人、28人の保育園に申し込みをしました。
育休復帰でフルタイムの時間で申請書を出しており点数は165点になります。
福岡市で空きがない状態で待ち人数が多い保育園に途中入園できた方はいらっしゃいますか?

コメント

ママ🔰

落ちた人間ですが、
兄弟児さんがそこに申し込んでるとさくさくさんは確実に受からないかと思います😅

今年度は結構空きがありましたが、夏以降は中々空きがでいと思います。

ただ結果が出ても毎回選考にかかるので、
延長継続希望であれば保留通知到着後に今の申請取消ししても大丈夫です🙆‍♀️
次の4月などの申請は必要になりますが‼️
(会社に毎月選考書類の提出が必要なければ🙌)

• さくさく

さくさく

お答えいただきありがとうございます!
    ママさんは兄弟がいても入れなかったということですか😣??

育休が延長できたら一度取り消しをしようかとは思ってます!ありがとうございます。

• 9月3日
  • ママ🔰

ママ🔰

上の子の園だとその当時はまだ空きがあり受かる可能性があったので、
    延長希望だったので、別の園に申し込みました!
    (兄弟加点がつかないので😅)

• 9月3日