コメント
みっきー
2人目って痛さを知ってるから余計に怖いですよね😭
私は呼吸を意識するといいと言われて、痛みの波がきたらふぅーっと大きく息を吸って吐いてしてたらすこし和らいだかな?という感じでした🤔
痛いですけどね😂
退会ユーザー
上の子の時は余裕なんて全くなくて横になって耐えてましたが今回は一回も横になることなく座って耐えました!座った方が重力で赤ちゃん下がってきやすいから早くなるし陣痛も少し楽に感じましたよ!痛いは痛いですけど破水するまでは全然我慢できまして、痛いのは1時間くらいで済みました✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
座るのは発想にはなかったです、、、( ;∀;)- 9月3日
ねこ
痛みの並が来たらおしりの穴をひたすら締めてゆっくり息吐いてました!
痛みまっしになってた気がします!笑
-
はじめてのママリ🔰
あの痛さでお尻の穴締められるのはすごいですわ‼️
- 9月3日
深呼吸
担当の助産師さんに教えて貰いましたが、横向きに寝ておしりにツボがあるのでそこを陣痛来たら両親指とかでぐーっと押してって離して押して離してをしてもらうと不思議と陣痛弱まってました‼️えっすご‼️って感じで、来る度に主人におしり押して貰ってました。お産怖いですよね😢頑張ってくださいね💕
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
1人分娩なので1人で押すしか無さそうですけどやってみます!ありがとうございます!- 9月3日
-
深呼吸
助産師さんがしてくれたらいいんですけどね😭何か棒とかボールとかあったらいいかもです🤔
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
ソフロロジーですかね?
怖いですよーーーー( ;∀;)頑張るしかありませんが。😑