コメント
ちくわ
双子の1人で一過性多呼吸でNICUに入ってました。
そのあと黄疸の数値で引っかかり光線治療もありましたが
一緒に退院できました!
リリ
早産でNICUに入院してましたが、退院間近に一過性多呼吸になりました😭
1週間ほど退院が延びましたが、入院中も酸素投与が3日間ほどあった程度で退院後も在宅酸素とかもせず特に問題なく生活してます😄
-
ママリ
ありがとうございます。
すぐに無事に退院されたんですね☺️✨
うちは産院で出産して、2日保育器に入って落ち着いたので母子同室になりホッとした矢先、黄疸数値が少し引っかかって治療中に再度陥没呼吸になってしまって、小児医療センターに搬送されてしまいました😭
今は離れ離れです😭
レントゲンとか撮ったりしましたか?- 9月2日
-
リリ
そうなんですね🥺
離れてる分尚更心配ですね🥺
多呼吸に関してのレントゲンは撮ってないと思います🤔 特にレントゲン撮った話とかは出なかったので…- 9月2日
-
ママリ
本当に心配です。
なんか一回回復して保育器でても平気だったこともあって、違う原因があるかもと血液検査やレントゲン撮ったら、肺に少し白い影があって。
肺炎になりかけてたのかと細菌検査しても違くて。
だからやっぱ一過性多呼吸がしっかり治り切ってない中、保育器でてしまって、ストレスとかで悪化した可能性もあると言われたり😭
もし呼吸器外してみて、悪化するようなら違う病気が隠れているかもとか言われて、もう不安しかありません😭
昨日夜搬送されたのでまだ1日しか経ってないけど、このまま良くなってほしいです😭- 9月2日
-
リリ
そうなんですね🥺
娘は3日間酸素投与したと最初にコメントしましたが、3日連続というよりは、1日OFFにして呼吸が安定したと思ったらまた低下してきたから再度酸素入れたりとかそんな感じでした😵
肺の影がなんなのか本当に気になりますね🥲
早く良くなるといいのですが🥺- 9月2日
-
ママリ
ありがとうございます。
そうしたらうちと同じ感じですね💦
朝から午前中コットに移しても大丈夫だったから午後から母子同室にしたら翌日悪化してしまいました😭
一度酸素なしで安定してたなら、一過性多呼吸じゃないかもって言われたんですけど、良くなっていてもまた悪化するパターンもあるんですね💦
白い影も少しらしくて。
昨日の先生は肺炎気味。
今日の先生は肺炎じゃない。
って言ってるみたいで💦
早く原因わかって、安心したいです😭
ありがとうございます!- 9月2日
退会ユーザー
一過性多呼吸で救急車で運ばれて入院して肺炎になりかけてるといわれてました!!
-
ママリ
ありがとうございます。
本当ですか??
うちも同じ状況で😭- 9月2日
-
退会ユーザー
ちなみに同じく黄疸もひかかりました😭!
レントゲンも採血もしました😫
でも徐々によくなって一緒に退院できましたよ!!- 9月2日
-
ママリ
同じですね!
産後すぐに一過性多呼吸って感じでしたか?- 9月2日
-
ママリ
あとどんな治療してましたか?💦- 9月2日
-
退会ユーザー
産後すぐだったのでカンガールケアなどもできず保育器にいれられて救急車で搬送されました😭!!- 9月2日
-
退会ユーザー
ちなみに産声もあげてなかったのでひどめでした!- 9月2日
-
ママリ
そんな切迫した状況だったんですね😭
不安でしたよね😭
搬送先で治療はどんなことしました??- 9月2日
はじめてのママリ
一過性多呼吸と子宮内感染症で、生まれてすぐNICUに入りましたー。私自身が出血多量だったこともあり、初めて会えたのは2日後、保育器?から出て抱っこ出来たのは3日後でしたが、
大丈夫ですよー。元気になります!
-
ママリ
ありがとうございます。
元気になるって聞いてちょっとホッとしました。
息子は保育器で酸素濃度あげて管理されてて、2日目の朝保育器から出て過ごして平気だったから午後から同室になりましたが、翌日午後呼吸がまた悪化して搬送されてしまいました😭
肺に白い影がうっすらあったので肺炎気味になっていて、子宮内感染の細菌によるものじゃないかと調べたら細菌は大丈夫で…
やっぱ一過性多呼吸がだったのが、悪化しちゃったのかな?と。
ただこれからもしチューブはずれて呼吸安定しなかったら違う病気が隠れてるかもしれないとも言われて😭
不安で仕方ないです😭- 9月2日
ママリ
ありがとうございます。
一緒に退院できたんですね✨
うらやましいです☺️
うちは2日目で良くなって一晩母子同室で過ごせましたが、翌日黄疸数値が少し引っかかって治療中にまた呼吸が陥没呼吸になって小児医療センターに念のため搬送されました😭
息子さんはレントゲンとかやりましたか?