お仕事 子供が小学生になるタイミングで、転職された方アドバイス下さい。私は… 子供が小学生になるタイミングで、転職された方アドバイス下さい。 私は正社員で働いているのですが、今の会社に不満があり、長く続けられないという理由もあって、近々辞めたいなと思っています。 退職理由をどのように切り出したら良いか悩んでいます。 しばらく働き詰めで、子供との時間も取れなかったので、しばらくの間はパートでも良いかなと思い始めているのですが、どのような理由にしたら良いでしょうか? 最終更新:2022年9月3日 お気に入り 1 パート 会社 転職 退職 正社員 ゆーさく(生後11ヶ月, 8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 一身上の都合じゃダメなんですか? 退職理由を会社が変わってもらいたくて 正当な理由を伝えるか、もしくは正当理由を伝えても変わる見込みがないなら 別に話さなくても良いと思います。 9月3日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント