🧸
昼も夜も寝る時は寝室連れてってます〜!
その方がこっちも思い切り生活音出せるし上の子が妨害することもないしなにより長時間寝てくれるので😂
リビングで寝てくれた方が電気代余計にかからなくていいなとは思いますけど笑
ネントレ本にも昼寝は寝室でって書いてあったし実際毎日寝かせるのはみなもさんなのでやりやすい方でいいと思いますよ🤍
はじめてのママリ🔰
うちは昼間リビングで寝かせてるので多少の生活音はしてるところで寝てます💦
うちの子は寝る時はどんなでも寝ますし、静かにしてても起きる時は起きるのであまり気にしてません😂
逆に夜は寝室で寝てるので静かな環境で寝かせてます🤔
そのおかげなのか夜通し寝るようになるのが早かったです😆
ママリ
昼寝はリビングです❣️
寝室はお風呂入ってから行く場所にしてます😊
ダメ、ダメじゃ無い、ではなく、どちらも言うことはよくわかります☺️
みみー
昼間はリビングで明るくして、夜は寝室て真っ暗にして、寝場所で生活リズム分かるようになると良いなーと思ってます😊
リビングで寝ていて廊下とか掃除機掛けても起きなかったりします😂
ままり
3ヶ月までは昼寝は明るいところで寝かせて夜長く寝るようになった(昼と夜の区別がついてきた)頃から昼寝も寝室でしてます👶🏻
コメント