※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
お仕事

保育園で働くパートさんは、行事やクラスの詳細を把握していないことが一般的でしょうか?他の保育園ではどうなのか知りたいです。

保育園で働いてる方いますか?

パートの人って、基本保育園の行事の詳しい事とか、細かいクラスのやり方とか、把握しないものですか?😶

私パートで始めて働いてるんですが、(いままではずっと他の保育園で正社員でした)
今の保育園は、パートは蚊帳の外状態です。
子どもさえ保育してればいいみたいな。

ここどうなってるの?って思う部分が多いんですが、そういう雰囲気なので、パートが口出すのは違うのかなって.....そんな感じの保育園で働いてて、なんかモヤモヤします笑

個人懇談の内容も知らないし、日程もしらない。
行事の内容も知りません。(日時だけは知ってます笑)

他の保育園って、パートはどこまで園のことを把握してますか?

コメント

my

パートで2つの園で働いたことがあります。
(わたしもその前は正社員保育士でした)
1つ目は、パートなのに主任を任されて個人面談や行事の流れなども全部わたしが中心となって回していました。
2つ目は公立の保育園で少ししか働きませんでしたが、関わりが少ない方でした。
(蚊帳の外とまではいきませんが、、)

さすがに何も知らない状態だと保護者に何か聞かれたときにも対応できないですし、ある程度は把握していたいですよね🥲

• 孔雀🦚

孔雀🦚

パートなのに主任をさせるところもあるんですね😅

やはり、園によりけりなんですね😅

コメントありがとうございます😊

• 9月3日
きなこもち

正社員で働いたあとパートで保育士してました😌

私が勤めたところもパートは雑務や子どもの世話のみでした。あとは連絡ノートの記入。

個人懇談の日程は月の予定表で知っていましたが内容は知りませんし、行事の内容もほぼ知りませんでした。
準備をするのは正規の先生でしたし、行事が土曜日とかだとパートの先生は休みの人が多かったので参加する先生だけ知っているって感じでした🤔

• 孔雀🦚

孔雀🦚

今と同じ感じです🎵
    なんだか安心しました笑

• 9月3日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

パートで現在勤めています(๑ᵔᗜᵔ๑)ᕷ*.°

今は3歳児クラスに入っているのでクラスのことは担任から聞きます(ᵔᗜᵔ๑)
子供のことに関する事や行事のこともきちんと教えてくれて私も一緒に考えていますヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ"

私が勤めてる園が正社員・パート関係無しで‼️‼️という園だからかもしれません(๑˟˟๑)  ✷≈՞๑

園によって全くその辺は違うな‼️‼️と思っています•••(乛_乛)

• 孔雀🦚

孔雀🦚

毎日同じクラスに補助で入ると、個人懇談の内容は、担任から「この子は何を話そう?」など相談してきまりします?🙄笑

園によりけりなんですね😅

• 9月3日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

おはようございますっヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ"

相談、普通にありますよ(๑ᵔᗜᵔ๑)~❤︎゛
    私も普通に答えてます(˶ᵔᗜᵔ˶)~ෆ

• 9月3日