妊娠34週で胎動やしゃっくりとは違う脈打つ感じを感じ、赤ちゃんが苦しいのか心配。同じ経験をした方がいれば教えてください。
妊娠34w。
夕飯を食べてソファでくつろいでいると、胎動としゃっくりを感じました。しばらくすると、その二つとは違う脈打つ感じがあり、お腹を見てると脈打ってどくどく動いてました💦はじめての動きと感覚で、胎動やしゃっくりとは違うものでした。
赤ちゃんが苦しいのかな?と思ってしまうくらい、鮮明に脈打つのが見えたのですが、みなさんはこんな経験されましたか?
しゃっくりの感じはわかってるので、明らかに違う動きです💦
胎動はしっかりと感じられます。
私もあったよ、と言う方いましたら教えてください💦
- ちゃん♡(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
おしっこだと思いますよ〜
そんな感じでした!!
おいも
ブルブルブルブルブルというけいれん?みたいなのなら、おしっこのようですよ🫣
-
ちゃん♡
お返事ありがとうございます✨
そういうのじゃないんです💦
心臓がそこにあるのかなってくらいどくどく一定のリズムであって、、おしっこの感じはわかるんですがそうではなくて、、気になるなら病院に行った方がよさそうですよね💦- 9月2日
ちゃん♡
お返事ありがとうございます✨
おしっことは違う感じで、脈打つリズムがめちゃくちゃ長いんです💦しかもしゃっくりでもないやつで、、
発作でも起きてるのかなと思ってしまいました💦
退会ユーザー
脈打つ感じのしゃっくりの時もありますよ!!
お腹の中で動いているので感じ方が違う時もあります💦
ちゃん♡
しゃっくりもその脈拍と同時にしてたんです😣💦でも全然タイミングが違くて💦だから明らかにしゃっくりではなくて、、てんぱってます。。
退会ユーザー
不安なら一度病院に相談するといいかもです!赤ちゃんが苦しかったら胎動自体は無くなるので元気だとは思います💕
ちゃん♡
やはりそうですよね💦
明日、美容院でヘアカラー しようと思ってたんですがそんな気分になれなくなってキャンセルしました😭😭
胎動は今も感じるのでまだよかったです( ; ; )
病院に行って安心したいと思います😢
ありがとうございました😭😭