※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん♡
妊娠・出産

妊娠34週で胎動やしゃっくりとは違う脈打つ感じを感じ、赤ちゃんが苦しいのか心配。同じ経験をした方がいれば教えてください。

妊娠34w。
夕飯を食べてソファでくつろいでいると、胎動としゃっくりを感じました。しばらくすると、その二つとは違う脈打つ感じがあり、お腹を見てると脈打ってどくどく動いてました💦はじめての動きと感覚で、胎動やしゃっくりとは違うものでした。
赤ちゃんが苦しいのかな?と思ってしまうくらい、鮮明に脈打つのが見えたのですが、みなさんはこんな経験されましたか?
しゃっくりの感じはわかってるので、明らかに違う動きです💦
胎動はしっかりと感じられます。
私もあったよ、と言う方いましたら教えてください💦

コメント

おしっこだと思いますよ〜
そんな感じでした!!

• ちゃん♡

ちゃん♡

お返事ありがとうございます✨
    おしっことは違う感じで、脈打つリズムがめちゃくちゃ長いんです💦しかもしゃっくりでもないやつで、、
    発作でも起きてるのかなと思ってしまいました💦

• 9月2日

退会ユーザー

脈打つ感じのしゃっくりの時もありますよ!!
    お腹の中で動いているので感じ方が違う時もあります💦

• 9月2日
  • ちゃん♡

ちゃん♡

しゃっくりもその脈拍と同時にしてたんです😣💦でも全然タイミングが違くて💦だから明らかにしゃっくりではなくて、、てんぱってます。。

• 9月2日

退会ユーザー

不安なら一度病院に相談するといいかもです!赤ちゃんが苦しかったら胎動自体は無くなるので元気だとは思います💕

• 9月2日
  • ちゃん♡

ちゃん♡

やはりそうですよね💦
    明日、美容院でヘアカラー しようと思ってたんですがそんな気分になれなくなってキャンセルしました😭😭
    胎動は今も感じるのでまだよかったです( ; ; )
    病院に行って安心したいと思います😢
    ありがとうございました😭😭

• 9月2日
おいも

ブルブルブルブルブルというけいれん?みたいなのなら、おしっこのようですよ🫣

• ちゃん♡

ちゃん♡

お返事ありがとうございます✨
    そういうのじゃないんです💦
    心臓がそこにあるのかなってくらいどくどく一定のリズムであって、、おしっこの感じはわかるんですがそうではなくて、、気になるなら病院に行った方がよさそうですよね💦

• 9月2日