※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
妊娠・出産

出産後の生理痛や出血量の変化についての経験を共有している方いますか?

みなさんは出産したら生理痛ひどくなったり出血量増えたりしましたか?それとも軽くなりましたか?
私はもともと生理痛もなく出血も少なく期間も短かったけど出産したら生理痛はひどいし量もすごく増え期間は平均9日間です。
1人目産んでひどくなって、2人目産んだらまた軽くなったという方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は生理痛が軽くなりました!
必ずと言っていいほど下腹部痛→生理始まる だったのですが、今は前兆がない月もあります。

ひどくなるのは辛いですね😥
しかも子育てしながらですし💦

もいもい

1人目産んで軽くなり、2人目産んで出産する前より酷くなり月経困難症と言われピルを飲んでいます😭

軽くなる人も居るみたいですし、出産後緩和されるといいですね💦
もしひどいままなら2人目出産後ピルを処方してもらうとすごく生活が楽になると思います☺️