前歯が永久歯になって片側もある程度出てきてます。すきっ歯みたいにな…
前歯が永久歯になって片側もある程度出てきてます。
すきっ歯みたいになってますがこれはこのままなのか生え揃ったらまた変わるのでしょうか?
- AI
コメント

杏
生え揃えばキレイになる人と、そうでない人と色々です。
私自身が子供の頃、すきっ歯になってしまって、「奥歯が生えれば治る」と歯医者さんに言われたけど結局治りませんでした。
定期的に通って様子を見て、場合によっては矯正した方が良いと思います。
前歯が永久歯になって片側もある程度出てきてます。
すきっ歯みたいになってますがこれはこのままなのか生え揃ったらまた変わるのでしょうか?
杏
生え揃えばキレイになる人と、そうでない人と色々です。
私自身が子供の頃、すきっ歯になってしまって、「奥歯が生えれば治る」と歯医者さんに言われたけど結局治りませんでした。
定期的に通って様子を見て、場合によっては矯正した方が良いと思います。
「その他の疑問」に関する質問
斜視か遠視に詳しい方いますか? 上の子が1歳8ヶ月の時に、弱視の遠視と言われました。斜視もあります。6歳の今、斜視がよくなっているって言われました。遠視と弱視があるのでメガネは外せないらしいですが、自然に外れ…
まだママリ始めたばかりなのですが、質問しているみなさんはまともな回答もらえてますか? 前回子どもの成長についてすごい不安に思っていたことを、同じ状況だった方にアドバイスがもらいたく質問したのですが、的を得…
同じ園のママさんでずっと挨拶をスルーされていた方が急に挨拶してくれるようになりました🙂 今後は見かけたら積極的に挨拶していくべきですかね… それとも、基本は気付かないフリしていきますか? 皆さんならどうされま…
その他の疑問人気の質問ランキング
AI
コメントありがとうございます😊
それぞれなんですね!
私は小さい頃矯正が必要って言われてたんですが結局いらないくらい綺麗になったんで、、、まだ様子を見てもらわないと分からないですね💦
ありがとうございます!