※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
子育て・グッズ

3歳の男の子がご飯を食べるのが難しいです。遊びに夢中で食事に集中できない様子。どうすればいいか悩んでいます。

今月3歳の男の子なのですが、椅子に座ってご飯を食べてくれるようになるには何をしたらいいのでしょうか?
身長が低くたくさん食べてほしいのに、ご飯、寝る何するにもすぐに遊びに走り何するにも何も行動できません。
日々の事すぎて疲れました。
一口ぐらいは食べるけどあとは食べさせてあげないと本当に何も食べません。
どうしたらいいのかわかりません。

コメント

ママリ

うちの3歳次男も、元々上手にご飯食べるタイプだったのに突然退化しました🤣
自分で食べる気ゼロで、食べさせてって泣き叫ぶ時すらあります。
まぁ永遠にあーんする訳でもないし、どうせそのうち食べますし
いーやと思って食べさせちゃってます🤣
幼稚園とか行ったら成長するだろうし
それでも家で甘えてくるなら、それは甘えなので受け止めようかなと。

• あいう

あいう

パクパク食べてくれたらいいのですが、なかなかごっくんできず、2時間ぐらいかかりその間何もできずなかなか辛いです😭

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

食べなくても20分で下げます🙄
    上の子も凄い少食でしたけど、少なめに出して,ある程度あーんで食べさせて下げてました。
    逆に2時間も付き合うと集中せず食べる癖がついて悪循環だと思いますよ😱
    20分で下げる、ご飯を食べなければおやつはなし、泣いても「次のご飯で食べようね」を徹底してた方がいいかなと思います😂💦

そもそも2時間座ってる事が不可能ですし😰

• 9月3日