コメント
ママリ
うちの3歳次男も、元々上手にご飯食べるタイプだったのに突然退化しました🤣
自分で食べる気ゼロで、食べさせてって泣き叫ぶ時すらあります。
まぁ永遠にあーんする訳でもないし、どうせそのうち食べますし
いーやと思って食べさせちゃってます🤣
幼稚園とか行ったら成長するだろうし
それでも家で甘えてくるなら、それは甘えなので受け止めようかなと。
ママリ
うちの3歳次男も、元々上手にご飯食べるタイプだったのに突然退化しました🤣
自分で食べる気ゼロで、食べさせてって泣き叫ぶ時すらあります。
まぁ永遠にあーんする訳でもないし、どうせそのうち食べますし
いーやと思って食べさせちゃってます🤣
幼稚園とか行ったら成長するだろうし
それでも家で甘えてくるなら、それは甘えなので受け止めようかなと。
「遊び」に関する質問
お年玉の件です。 うちの母は再婚して少し離れた場所に住んでいます。 旦那さんのご家族も近くに住んでいてお正月に うちの家に遊びに来るならお年玉も用意してねと 母から言われました。 旦那さんのお兄さんには2人の…
現在妊娠6ヶ月(20週)に入りました。 会社のマタハラ?についてです。 長文になりますが、読んでいただけると嬉しいです。 今までの経緯を説明します。 体調がとても悪い日が続いたため、妊娠検査薬をすると陽性で、初め…
3歳1ヶ月の男の子ママです。 来年4月から幼稚園に通います。 普段はウチでお友達(同じ月齢)を呼んだり、児童館に行ったり過ごしています。 まだお友達と一緒に遊んだりすることができません。 1人遊びです。 他の子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいう
パクパク食べてくれたらいいのですが、なかなかごっくんできず、2時間ぐらいかかりその間何もできずなかなか辛いです😭
ママリ
食べなくても20分で下げます🙄
上の子も凄い少食でしたけど、少なめに出して,ある程度あーんで食べさせて下げてました。
逆に2時間も付き合うと集中せず食べる癖がついて悪循環だと思いますよ😱
20分で下げる、ご飯を食べなければおやつはなし、泣いても「次のご飯で食べようね」を徹底してた方がいいかなと思います😂💦
そもそも2時間座ってる事が不可能ですし😰