義実家から不味いお米をもらうことにストレスを感じており、夫に断る意向を伝えたが、うまくいかない状況について悩んでいます。
また義実家から不味いお米30キロ貰ってきた…(夫が)
本当にやめてほしい!不味いお米食べるストレス半端ない!!!
もう新米の時期なのになんで美味しくもない(店に売ってるのより不味い)米を食べなきゃいけないんだよ!!!
ほんとストレスストレス😭😭😭
私が聞かれるといつも断るからついに夫に直接聞いてたもんね。。断る暇もなく即答で要るって。。
義実家からもらう米まずいんだよ!!!!!!
ほんとやめてほしい😭😭
今度から要らないって改めて夫に言ったよ。(以前と言ってたのに意味ない…)
せめて精米は責任持って自分でやってくれ!!!
吐き出したくて書きました〜😭
- ママリ
コメント

バタコ
30キロも不味いお米、なかなかですね💧
旦那さんは不味いと思ってないんですか?😅

退会ユーザー
迷惑ですよね💦
これを周りに話すとそれくらいもらってあげたら?減るものじゃないしとか言われるんですよね😅
毎回貰うことを考えてほしいですよね💦
重いし、場所取るし、捨てるのにも苦労するんですよね💦
傷つけたら可哀想かななんて気を遣ってお礼言えばどんどん送ってくるし、いらないと突放せば
人がせっかく親切心でやってるのに酷いと言われます💦
せめて新しいものにしてくれたらですよね💦いらないもの送りつけられて不快な気持ちになります😭
-
ママリ
そうなんです💦共感して頂きけて嬉しいです😭
親切心なら、いつのかわからない古米じゃなくて、新米くださいませんか??!!!!って言いたいですほんと😂- 9月2日

イチカワ
近くでフードドライブとかフードバンクとかやってませんか?
頂き物で食べないお米とかは全部寄付しちゃってます!
-
ママリ
旦那が嫌な顔するのでできないんです💦
フードバンクとかに寄付したい気持ちあります😢- 9月2日

はじめてのままり
なんかわかります。友達の旦那の実家も新米の時期が近づいてくると、米持ってけーと去年のお米がまわってくるそうです。
どうせなら新米をくれれば良いのに、ケチでくれなくて要らなくなったらくれるそうです。笑
-
ママリ
そうそう!そうなんです!!!去年のお米(もしかしたらそれより前かも…)なので不味いしほんと迷惑なんです😂
せっかく新米の時期なのに買えずに古米消費に明け暮れる日々です…。ほんと、新米をくれれば有難いし嬉しいのに捨てるのもったいないから古米でもあげて恩着せられる感じで本当嫌です🥲
うちも新米貰った事一度もないです😇
むしろ、私の実家が新米くれて古米引き取ってくれたりとかしてます😇←実両親に申し訳ない- 9月2日
ママリ
何も思っていないみたいです😇
しかも、新米時期が近づくとよく持たされます(古米を)
新米なら嬉しいけど、新米は貰った事ありません〜何年前の?って味がします😂