※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆは
子育て・グッズ

一歳のお誕生日にケーキ作りたいですが卵アレルギー、ヨーグルト嫌いです(>_<)アドバイスお願いいたします。

一歳のお誕生日にケーキ作りたいですが卵アレルギー、ヨーグルト嫌いです(>_<)
アドバイスお願いいたします。

コメント

豆乳はダメですかね??

• ゆは

ゆは

ありがとうございます♪
    ミルクやホワイトソース、乳製品嫌いで豆乳は食べたことありません(>_<)
    ほんと乳製品嫌いで、、、

• 12月11日
もんちゅ

小麦粉と粉ミルク、ベーキングパウダーでパンケーキが作れます!またお豆腐を攪拌して豆腐クリームを作れば、ケーキになると思いますよ😁✨
豆腐クリームで検索すれば、アレンジされた作り方があると思いますので、お子さんに一番合ってそうなものを選んでもらえればベストかと思います😋

• ゆは

ゆは

ありがとうございます♪
    豆腐クリームなんてあるんですね♪
    早速調べてみます♪

• 12月11日
てっぴぃ

ケーキ型の料理じゃ違いますか?

• ゆは

ゆは

ありがとうございます♪
    ケーキみたいな感じに作りたいですが材料が難しく悩んでます(>_<)

• 12月11日
  • てっぴぃ

てっぴぃ

クックパッドで探したら、卵アレルギー・ケーキで沢山ヒットさしますね!

• 12月12日