お金・保険 教えてほしいです!今現在正社員ではたらいており、今年4月より転職で今… 教えてほしいです!!! 今現在正社員ではたらいており、今年4月より転職で今の職場で働いております。 9月末で退職し、11月から次の職場の保険に加入なのですが、 10月1ヶ月保険はどうするのが1番よいのでしょうか? 旦那の保険に加入するには、前年の給与があるとやはりだめなんでしょうか??。。。 国保と、任意継続?にするべきでしょうか? 最終更新:2022年9月2日 お気に入り 保険 旦那 職場 転職 退職 正社員 るまちゃん(5歳11ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 見込みでの年収になるので、旦那様の扶養に入ることも可能ですが1ヶ月なら国保か任意継続がよろしいかと思います🤔 9月2日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント