※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくんママ
子育て・グッズ

現在5ヶ月の息子を育てています。無洗米を使っている方いますか?デメリットや放射能の心配はありますか?コメントお待ちしています。

こんばんわ。現在、5ヶ月になる息子を育てています。だんだん離乳食を始めようと思っていますが、無洗米を使ってる方いらっしゃいますか?忙しいママにはもってこいだと思うんですが、値段が高い以外にデメリットありますか?放射能等の心配もありますが‥‥もし使ってる方いらしたらコメントお願いします!

コメント

ハンナ

無洗米で普通に離乳食のおかゆ作ってますよ(>ω<)

• ゆーくんママ

ゆーくんママ

コメントありがとうございます!おすすめの無洗米ありますか?(´ 3`)

• 12月11日
  • ハンナ

ハンナ

おすすめはわからないですが、私は県産米を使ってます(^^)
    九州に住んでますが、一番安い5キロのお米が1300~1500円くらいです。
    わたしは1700円くらいの無洗米使ってます。下から2番目に安いくらいのものです(>ω<)

• 12月11日
  • ゆーくんママ

ゆーくんママ

返信ありがとうございます♪
    そうなんですね!私、東北に住んでいて、今は県産米食べてるんですが、子どもには出来れば遠くのものを食べさせてあげた くて‥‥検査してるのは分かってますが、やはり放射能心配で。。。九州のお米良さそうですね!ネットで見てみます!情報ありがとうございます(^o^)v

• 12月12日
  • ハンナ

ハンナ

そうなんですね(;_;)
    早く放射能被害とか気にならなくなるまで復興するといいですね!
    九州では、「元気つくし」「森のクマさん」とかが有名ですよ(^^)

• 12月12日
  • ゆーくんママ

ゆーくんママ

ご心配ありがとうございます!
    本当に‥‥何も気にせず過ごす日が来てほしいです(´;ω;`)

九州のお米検索してみました!森のくまさんパッケージ可愛い!元気つくし、試しに買ってみようか検討中ですぅ♪

• 12月13日